Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присяжные оправдали бывшего главного милиционера Кондопоги

Присяжные оправдали бывшего главного милиционера Кондопоги

Сегодня коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Карелия вынесла оправдательный вердикт по делу бывшего начальника Кондопожского горотдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвинявшегося в халатности, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Воробьев. Оглашение приговора назначено на 4 декабря 2008г.

Обвинение бывшему главному милиционеру Кондопоги было предъявлено еще в марте 2007г. Это дело стало третьим "должностным" делом в отношении сотрудников милиции.

По версии следствия, ряд должностных лиц Кондопоги был ответственен за произошедшие в городе массовые беспорядки. А.Чечельницкому инкриминировалось ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка в Кондопоге после убийства двух человек 30 августа 2006г. во время драки у ресторана "Чайка".

Ко времени передачи дела в суд стало известно, что заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник милиции Виктор Высоких, обвиняемый по той же статье в связи с кондопожскими событиями, был полностью оправдан судом присяжных.

А.Чечельницкий также подал ходатайство о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Дело слушалось в закрытом режиме, оглашались многие должностные инструкции, составляющие служебную тайну.

Из должностных лиц осужден только Алексей Костин - бывший оперативный дежурный отдела внутренних дел Кондопоги. Он был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Верховный суд республики оставил приговор в силе.

Массовая драка у здания ресторана "Чайка", в результате которой погибли два человека и еще девять местных жителей получили ранения, произошла 30 августа 2006г. Всего же в беспорядках участвовали около 20 человек. Ночная драка привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка". Урегулировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и приезда в Кондопогу главы Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями чеченской диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах возле ресторана "Чайка".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

кенга

комментирует материал 03.12.2008 #

Как всегда начальство выкрутилось, посадили рядового. А деньги чечены отстёгивали как раз не рядовому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland