Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователей широкополосного интернета станет вдвое больше

Пользователей широкополосного интернета станет вдвое больше

Количество широкополосных интернет-подключений к 2012 году должно возрасти в мире примерно вдвое, а в России — втрое. Рост объемов скачиваемой информации приведет к расширению полос пропускания сетей.

Широкополосный доступ в интернет (ШПД) продолжит пользоваться высоким спросом, привлекая миллионы новых абонентов ежемесячно, говорится в исследовании компании

In-Stat. По состоянию на сентябрь 2008 года в мире насчитывалось 452 млн соответствующих подключений. Только за последние 12 месяцев появились около 80 млн широкополосных подписчиков. Самым крупным рынком остаются США, где общее количество подключений достигло 100 млн и будет расти в ближайшем будущем на 1 млн в месяц.

Широкополосный доступ в интернет может предоставляться по выделенной линии (Ethernet), по асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL), по сети кабельного телевидения (DOCSIS), а также по беспроводным сетям 3G,

Wi-Fi и WiMAX. В настоящее время принято считать, что минимальная скорость, которую должен обеспечивать ШПД, составляет 256 кбит/c. В отличие от коммутируемого доступа, где взимается плата за время доступа в интернет, подключенные к ШПД, как правило, вносят деньги либо за объем скачанной информации, либо пользуются безлимитными тарифами.

Около 55% всех широкополосных подключений приходится на технологию ADSL, преимущество которой в том, что нет необходимости прокладывать отдельную линию для абонента. Достаточно иметь телефонную сеть, на которую ставится оборудование для разделения сигнала на телефонный и модемный. Телефон при этом остается свободным. По оценкам In-Stat, ADSL и впредь обеспечит основную массу ШПД-абонентов.

Эксперты In-Stat прогнозируют, что к 2012 году количество широкополосных подключений в мире вырастет до 876 млн, то есть почти вдвое по сравнению с нынешним уровнем.

«Растущая популярность таких онлайн-сервисов, как скачивание музыкальных файлов, просмотр телепрограмм и видеоигры, является движущей силой, которая обеспечивает стремление расширить полосу пропускания информации, говорит аналитик In-Stat Майк Пэкстон. — Использование этих сервисов вкупе с интернет-поиском, как основной потребностью пользователя, разжигает спрос на широкополосные услуги».

Консалтинговая компания J’son&Partners (J&P) недавно провела исследование российского рынка домашнего широкополосного доступа. По итогам I полугодия 2008 года количество выделенных «домашних» подключений составило 8,32 млн, что на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Уровень проникновения ШПД в российские домохозяйства вырос за год с 8,8% до 15,7%. Аналитики ожидают, что к концу 2008 года количество подключений вырастет до 10,5 млн, что будет соответствовать уровню проникновения 19,8%. Объем рынка должен составить $1,33 млрд. По оценке J&P, в 2008 году на долю регионов (все регионы за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей) придется 70% новых подключений по сравнению с 49% в 2007 году.

К 2012 году количество ШПД-подключений в России увеличится до 24,1 млн, прогнозируют в J&P. Объем рынка составит $3,3 млрд.

Андрей Арсентьев

Источник: www.akado.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 21.10.2008 #

И хорошо. И хорошо бы это число росло вплоть до того момента, когда вся страна не сможет свободно пользоваться интернетом. А то мы как-то остаем по этому пункту.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com