Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Египта провела облаву на \"флиртующих\" подростков

Полиция Египта провела облаву на \"флиртующих\" подростков

В Египте полиция устроила массовую облаву на юношей, которые слишком активно "ухаживают" за представительницами слабого пола. Полицейским удалось поймать 400 возмутителей спокойствия.

Полиция исламского государства устроила 12-часовую облаву в школах и университетах Каира, целью которой стали подростки, отличающиеся излишне фривольным обращением с девушками. В результате спецоперации были арестованы 400 юношей, которые предстанут перед судом по обвинению в сексуальных домогательствах, передает The Breitbart.com со ссылкой на AFP.

"Мы провели масштабный арест подростков, которые флиртовали с девушками", - пояснил руководитель операции и директор полиции Каира Фарук Лашин.

Служители правопорядка выслеживали молодежь во дворах школ, университетах, а также на берегах Нила. Впрочем, вероятным наказанием для юных злоумышленников в возрасте от 15 до 17 лет станет не тюремный срок, а денежный штраф.

Активные меры в борьбе за нравственность были приняты после ряда гневных выступлений местных правозащитниц, обвинивших полицию в игнорировании проблемы сексуальных домогательств по отношению к женщинам.

Между тем, последние судебные процессы говорят о серьезности намерений правительства Египта в вопросе защиты женского права на половую неприкосновенность. Так, 17 ноября суд Каира приговорил подростка к одному году лишения свободы за сексуальное домогательство в отношении двух женщин. В скором времени будет вынесен вердикт и другому 17-летнему юноше, обвиняемому по аналогичной статье. Кроме того, в январе были арестованы 34 жителя Каира, обвиненных в сексуальных домогательствах к женщинам во время мусульманского праздника Рамадан.

Обвинения в сексуальном домогательстве прежде не встречались в судах мусульманской страны, поскольку в Уголовном кодексе Египта даже не существовало такого определения. Однако реалии современной жизни заставили законодателей пополнить список сексуальных преступлений. В числе первых осужденных стал мужчина, позволивший себе "облапать" местную жительницу. За подобную вольность обвиняемый был приговорен к трем годам тюремного заключения.

Представители египетского центра по правам женщин (ECWR) с радостью встретили действия властей и назвали их "беспрецедентными".

В этом году правозащитницы обнародовали данные статистики, согласно которым 83 процента местных жительниц и 98 процентов иностранных туристок подвергались в стране сексуальным домогательствам. При этом только 12 процентов из 2,5 тысячи пострадавших женщин, обратившихся в ECWR, написали затем заявление в полицию.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

shkapp1

комментирует материал 22.11.2008 #

Круто но правильно интересно, а если женщина славянка то можно?? Думаю что можно. Так что все это не для нас.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 22.11.2008 #

Они б лучше ввели меры взрослым мужикам хотя бы в области приставания к туристкам, ога. А что такое вообще \"подростковая фривольность и флирт\"? Сюда много действий может попадать, даже самых невинных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland