Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пойдет ли Россия на картельный сговор с ОПЕК?

Пойдет ли Россия на картельный сговор с ОПЕК?

ОПЕК раздирают противоречия относительно приемлемой цены нефти. В преддверии завтрашнего экстренного саммита ОПЕК, на котором картель собирается принять свою программу борьбы с обвалом нефтяных цен, обстановка на мировом рынке углеводородов предельно накалилась.

Эксперты анализируют противоречия внутри организации экспортеров, а ОПЕК, как обычно в ситуации снижения цен, пытается вовлечь Россию в совместные действия по их стабилизации. Москва также не изменяет традициям: показывает видимость готовности к солидарности с ОПЕК. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри вчера встречался с президентом России Дмитрием Медведевым и министром энергетики Сергеем Шматко. Но еще за несколько часов до этого отвечающий в российском правительстве за топливно-энергетический комплекс вице-премьер Игорь Сечин говорил о возможности "резервирования добычи нефти", что надо понимать как временное ее ограничение.

Правда, сказано это было крайне осторожно, со ссылкой на то, что Минэнерго рассматривает такую меру. Вице-премьер также отметил, что объем резервирования должен быть достаточным для достижения "эффективных ценовых параметров". Эль-Бадри, отправляясь на встречу к Дмитрию Медведеву, как передает Интерфакс, заявил журналистам: "Это хорошая идея, теперь нужно обсудить технические моменты, что мы и будем делать". Впрочем, подобные лестные для руководства ОПЕК слова российские чиновники говорят чуть ли не перед каждым саммитом картеля, но на деле никаких ограничений в добыче и экспорте нефти (кроме пропускной способности трубопроводов) никогда не было и, более чем вероятно, не будет. Ведь Россия, как на днях сказал Дмитрий Медведев, по-прежнему заинтересована в высоких ценах на углеводороды, - сообщается в газете "Время новостей".

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland