Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подделки и оригиналы автосалона в Шанхае

Подделки и оригиналы автосалона в Шанхае

На выставку Auto Shanghai, проходящую в деловой столице Китая, автопроизводители Европы, США, Японии и Кореи приехали с надеждой. В традиционных странах продаж сбыт упал в среднем на 20-40%, в Китае же ситуация иная. Последствия мировых финансовых неурядиц сказываются и на Поднебесной, однако в существенно меньшем объеме. Население Китая постоянно увеличивается и потребляет все больше, в том числе и автомобилей.

В сезон осень-зима многие автосалоны недосчитались экспонентов. Чаще других от выставок отказывались американцы и японцы. Британский автосалон и вовсе был отменен. Без существенных потерь обошлась лишь Женевская выставка, которая всегда проходит на ровном высоком уровне. Первым по-настоящему успешным салоном года стал Auto Shanghai.

Деловая столица Китая – Шанхай – это город широких проспектов и высоких небоскребов. Здесь живут около 20 миллионов человек, однако даже в часы пик мы не увидели пробок, какими мы их знаем в Москве. К примеру, утром или вечером в рабочий день половину мегаполиса можно пересечь можно за 30-40 минут. Основной поток на улицах Шанхая составляют машины китайских производителей, но здесь не мало и современных машин западных марок.

Большие надежды на китайских любителей роскоши возлагают многие люксовые марки: Bentley, Ferrari, Porsche, Mercedes, BMW. И хотя высокие налоги и пошлины делают спорткары в Китае вдвое дороже, чем в Америке, - продажи Porsche продолжают расти, и рынок Китая стал для немцев третьим по объему продаж после США и Германии. Поэтому Шанхай был выбран для презентации полностью новой модели Porsche Panamera – самой громкой премьере выставки.
Свою долю пирога хотят и другие, поэтому на автосалоне нередко слышались заискивающие интонации: \"Пожалуйста, проходите - китайцам везде дорога. Ой, вы японец? Простите\", - довелось услышать на стенде BMW. На многих пресс-конференциях европейцы обращались (или пытались обращаться) к публике на китайском языке.

А что же сам автосалон? Примерно половина из дюжины больших залов нового экспоцентра была занята стендами китайских марок, из которых в России известны Chery, Great Wall и Geely. На китайских стендах можно было увидеть автомобили, производившие самое разное впечатление. Некоторые вызывали удивление или усмешку, другие - уважение. Помимо бюджетных и по-видимому низкокачественных машин, можно было увидеть футуристические концепты, технологичные гибриды, производство которых китайцы намерены освоить в ближайшие годы и даже китайскую вариацию на тему \"Роллс-Ройс\".

Именно эта машина, дизайн которой полностью имитирует роскошную модель Phantom знаменитой британской марки, стала главной антисенсацией салона. Посидеть внутри, к сожалению, не удалось: \"Она заперта, а у нас нет ключей\", - растерянно пролепетал менеджер китайского стенда.

Пройдя сотню метров, в соседнем зале можно было увидеть оригинал. Как вы относитесь к копии вашей машины? \"Подделывают - значит, уважают. Rolls-Royce - это далеко не только дизайн\", - сказал главный пиарщик Rolls-Royce Ричард Картер. \"Китайцы думают, они могут подделывать все, что хотят\", - разводит руками британский менеджер. И так оно и есть. Ведь по законам Китая, автопроизводитель обязан предоставить чертежи любого автомобиля, продажи которого начинаются в Поднебесной.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland