Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По планете распространяется устойчивый к лекарствам \"супер-грипп\"

По планете распространяется устойчивый к лекарствам \"супер-грипп\"

По планете с прошлого года начал ходить новый "супер-грипп", устойчивый к популярным сегодня лекарствам. В первую очередь он распространяется среди пациентов больниц с ослабленной иммунной системой. Поэтому ученые заявили о необходимости провести активную вакцинацию всех медицинских работников.

О новой угрозе со стороны гриппа заявили сразу две группы ученых - американцы и датчане, сообщает британская газета The Times. На основании последних исследований медики пришли к выводу, что сегодня по всему миру быстро распространяется новая мутация устойчивого к лекарствам вируса гриппа A(H1N1). Распространение получил новый подтип этого вида, вызывающего обычные сезонные вспышки эпидемии распространенного заболевания.

Выводы были опубликованы в двух статьях в Journal of the American Medical Association, вестнике Американской медицинской ассоциации.

Сюрприз от вируса

Ученые обнаружили, что с новым подтипом вируса невозможно бороться с помощью препарата осельтамивир. Между тем, этот препарат, который продается под брендом Тамифлю, до последнего времени считался самым эффективным антивирусным средством против гриппа.

По словам ученых из Дании, работающих в медицинском центре Лейденского университета, быстрое распространение устойчивого вида вируса с генной мутацией H1N1 наблюдается с января прошлого года. Но поначалу этот вид, обозначенный как H274Y, считался не слишком опасными и не способными к активному распространению.

Медицинские эксперты из Бостона Дэвид Уэйнсток и Жанна Цукотти говорят, что столь быстрое появление устойчивого к лекарствам вируса гриппа стало для ученых большой неожиданностью. "Несомненно, нас ждут и новые сюрпризы в борьбе с этим вирусом, но несомненно одно: его организм будет продолжать развиваться и дальше", - пишут они.

Надо отметить, что препарат осельтамивир, который стал неопасен для нового вида вирса гриппа, является относительно новым средством. Наряду с занамавиром, он был одобрен для лечения гриппа А и В всего 10 лет назад - не далее как в 1999 году. До этого эффективными в отношении вирусов гриппа А считались только ремантадин и амантадин. Но и к ним достаточно быстро развилась резистентность вируса.

Врачи как разносчики заразы

В первую очередь новый вид вируса представляет угрозу для лежащих в больницах больных с ослабленной иммунной системой. Поэтому в первую очередь необходимо проводить активные массовые вакцинации среди медицинского персонала, говорят ученые-медики.

Между тем, государственная здравоохранительная система Британии оказалась не готова к новой угрозе, пишет The Times. По данным британского Министерства здравоохранения, всего 14% медицинских работников страны в прошлом году прошли вакцинацию против гриппа.

Это уже привело к не самым желательным последствиям. В декабре в Королевском университетском госпитале в Ливерпуле произошла вспышка эпидемии гриппа, резистентного к препарату Тамифлю. Около 100 лежавших в больнице пациентов, большинство из которых страдали заболеваниями крови и почек, заразили вирусом около 20 сотрудников больницы. В том, что медсестрам и врачам не удалось в полной мере послужить средством более широкого распространения вируса, есть заслуга руководства госпиталя, которое отреагировало достаточно оперативно.

Британское Агентство защиты здоровья (независимая общественная организация) заявила, что этот случай свидетельствует о том, как легко и быстро может распространяться грипп в том случае, если уровень вакцинации среди медицинского персонала низок.

Вакцины, которые дают необходимый уровень защиты от резистентного вируса, уже созданы, пишет The Times.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland