Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко ответит за скрытность?

Онищенко ответит за скрытность?

Президиум Мосгорсуда принял к рассмотрению жалобу «Новой газеты» на действия главы Роспотребнадзора и главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, который не отвечает на запросы журналистов.

Президиум Мосгорсуда принял к рассмотрению жалобу «Новой газеты» на действия главы Роспотребнадзора и главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, который не отвечает на запросы журналистов.

Иск в отношении Онищенко первоначально был подан в Тверской суд, однако тот решил, что чиновник не обязан отвечать на запросы СМИ. Мосгорсуд оставил решение районного суда без изменения.

«Если президиум Мосгорсуда посчитает, что чиновники могут делать все, что хотят, мы дойдем до Верховного суда», – говорит главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Журналист рассказал «Эху Москвы», что Геннадий Онищенко неоднократно игнорировал запросы СМИ. В частности, «Новая газета» посылала Онищенко два запроса: по поводу массовых отравлений в школах Чечни и по поводу экспертизы грузинских вин: «Кто конкретно проводил экспертизу грузинских напитков, какие конкретные яды и отравляющие вещества были обнаружены».

Редакция газеты также планирует обратиться и в международные судебные органы. «"Новая газета" решила спросить по этому поводу мнение Европейского суда по правам человека», – говорится в статье «Как Онищенко спас чиновников: Московский городской суд отказал гражданам России в праве на информацию», опубликованной на сайте издания.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland