Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обнародованы планы смены власти в Грузии

Обнародованы планы смены власти в Грузии

Лидеры оппозиционных сил Грузии - Нино Бурджанадзе и Ираклий Аласания - обнародовали стратегию отстранения от власти действующего президента страны. Методы оппозиционеров сильно разнятся.

Бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе предприняла попытку развалить команду Саакашвили изнутри, апеллируя к чести профессионалов, которым дороги интересы Грузии. В частности, глава оппозиционной партии "Демократическое движение - Единой Грузии" Бурджанадзе призывает всех госчиновников, политиков, экспертов, которым дороги интересы Грузии, перестать сотрудничать с режимом действующего президента страны Михаила Саакашвили, и обещает, что новые власти страны сохранят "патриотов и профессионалов на службе родине".

"Призываю вас отойти от власти, чтобы вы не были втянуты в новую авантюру, направленную против народа и страны, которую эта власть для своего спасения попытается вновь осуществить. Ваша своевременная отставка будет способствовать мирному и безопасному завершению процессов", - заявляет Бурджанадзе. Она также рассказала о том, какими принципами будут руководствоваться новые власти. "Все патриоты и профессионалы останутся на службе родине, - заявила вице-спикер. - Но те чиновники, которые участвовали в преступлениях, должны будут понести ответственность за содеянное". При этом она подчеркнула, что нынешние власти скоро уйдут, а "новая власть начнет восстанавливать страну заново".

В свою очередь экс-полпред Грузии при ООН Ираклий Аласания заявил о намерении добиваться смены власти в стране конституционным путем. В минувший понедельник он объявил о начале "активной кампании по смене власти всеми существующими конституционными методами". Аласания пообещал, что его команда в скором времени преобразуется в общественно-политическую силу. "Я использую все конституционные методы, чтобы существующая власть была изменена мирным путем", - заявил бывший дипломат, подчеркнув, что его команда требует досрочных выборов сначала президента, а потом и парламента Грузии.

В среду другая оппозиционная партия "Национальный форум" объявила о намерении создать в Грузии гражданские комитеты, целью которых станет активное подключение общественности к акциям протеста оппозиции, сообщает "Интерфакс". "Основной функцией комитетов станет прием граждан в ряды оппозиции и организация их подключения к движению протеста", - заявил журналистам лидер "Национального форума" Каха Шартава. По его словам, комитеты также будут реагировать на факты притеснения сотрудников госучреждений со стороны администрации по политическим мотивам, и "с целью выражения солидарности будут организовываться акции протеста".

Между тем Саакашвили, выступая в парламенте 13 февраля, заверил, что не имеет намерения вновь избираться на пост главы государства в 2013 году, когда истекает срок его полномочий. "До 2013 году я буду выполнять свои президентские обязанности. После этого срока в Грузии будет новый президент, который придет путем демократических свободных выборов", - сказал Саакашвили.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland