Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нижегородскую милицию научили разгонять митинги и спасать чиновников

Нижегородскую милицию научили разгонять митинги и спасать чиновников

Нижегородские милиционеры 19 февраля провели учения, в ходе которых разогнали "митинг" и "освободили заложника", пишут "Аргументы и факты".

В учениях приняли участие специальные подразделения милиции, дислоцированные на территории области и Приволжского федерального округа. В учениях были задействованы спецтехника и спецсредства.

Мероприятия проводились в районе Гребного канала и на учебном полигоне Учебного центра ГУВД по Нижегородской области. Слушатели центра во время имитации массовых беспорядков выполняли роль агрессивно настроенной толпы граждан.

Согласно первому сценарию учений, "радикально настроенная партия" обратилась в администрацию Нижнего Новгорода с уведомлением о проведении митинга. Несмотря на полученный отказ, "руководители партии" решили его провести. Сотрудники ГУВД якобы получили информацию об агрессивности митингующих и о планируемых ими хулиганских действиях.

С этого момента и начались сами учения. На месте "несанкционированного митинга" развернулись группы сводного отряда специальных подразделений и "агрессивно настроенная толпа". Сотрудник милиции через громкоговорящее устройство попросил собравшихся разойтись. Митингующие его призыв проигнорировали и даже стали вести себя агрессивно: кидать в милицию грязью и камнями и пытаться прорваться через строй.

Один из участников митинга даже пытался себя сжечь, но правоохранители его ловко потушили.

По замыслу учений, милиции не удалось потеснить агрессивного противника, и руководитель оперативного штаба отдал команду на применение спецсредств. В итоге "враждебно настроенная толпа" была рассеяна, а группу особо отличившихся правонарушителей правоохранительные органы задержали.

Второй сценарий предполагал, что двое вооруженных мужчин захватили сотрудника городской администрации. Но и эта задача была милицией успешно выполнена.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский пообещал, что неразрешенные властями акции протеста будут пресекаться милицией. Он порекомендовал организаторам мероприятий соглашаться на предложенные чиновниками варианты и отказываться от шествий в пользу митингов, если они этого требуют.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mahmut13

комментирует материал 20.02.2009 #

Начинают готовиться, значит, власти, скоро весна, в холод и морозы кому охота митинговать, только ЕдРу в поддержку проводимой политики...А тут и кризис набирает обороты, и Весна на двор пришла...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland