Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насекомые - самые распространенные и живучие существа на планете

Насекомые - самые распространенные и живучие существа на планете
В настоящее время науке известно около 1 миллиона видов насекомых, причем ежегодно описывается от 3 до 10 тысяч новых видов. Таким образом, насекомые - это самая крупная группа организмов из обитающих ныне на Земле, включающая в себя, например, бабочек, жуков, мух, муравьёв, пчёл и других. Их больше, чем остальных животных и растений вместе взятых. Предполагаемое число видов насекомых еще внушительнее - по разным оценкам оно составляет от 3 до 30 миллионов видов. А если принять во внимание общее количество всех видов насекомых, то на каждого человека на нашей планете приходится примерно 250 млн особей насекомых. Насекомые пережили пять массовых природных катаклизмов и оказались более живучими, чем, например, тираннозавры, сообщает ИА "Росбалт".

Большинство открытий ученые совершают в малоизученных и наиболее богатых насекомыми тропических районах.

До сих пор не известно точно как на нашей планете зародились насекомые, но точно известно то, что первыми из живых существ на Земле появились именно насекомые, которые обитали на планете еще 400 млн лет назад.

В среднем, каждого жителя Земли в год комары кусают примерно сто раз. Человек способен вынести и больше ста укусов, но у людей с повышенной чувствительностью к аллергенам даже один укус насекомого может вызвать смерть. Наибольшую опасность представляют укусы медоносной пчелы, осы-шершня, оводов и шмелей. Исследовав желудки комаров, ученые узнали, что 80% этих насекомых питается кровью домашних животных.

В настоящее время из всех насекомых 80% видов являются растительноядными, 15% - хищники, 5% - кровососы и трупоеды. Те насекомые, что питаются растениями, ежегодно пожирают 25-30% мирового урожая. Сотни тысяч гектаров лесов уничтожаются такими вредителями как сибирский и непарный шелкопряды, строительную древесину портят короеды, усачи, златки. Различные кровососы переносят смертельно опасные заболевания и досаждают людям и животным своими укусами.

Однако полезная роль насекомых тоже огромна. Мы не можем получать урожаи многих культур без опылителей. Огромная армия хищников и паразитов сдерживает размножение насекомых-вредителей. Человек получает от насекомых мед, воск, шелк, лаки, красители, многие ценные лекарства. Наконец не нужно забывать об эстетической роли насекомых, украшающих природу. Засушенными бабочками стало модно украшать жилища, но еще приятнее видеть этих созданий порхающими на воле.
Источник: ecoportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland