Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начался сезон \"Оскара\": кто станет победителем?

Начался сезон \"Оскара\": кто станет победителем?

В этом году релиз многих фильмов практически совпал с периодом номинации и назначения. Однако с точки зрения стороннего наблюдателя, совсем уж выдающихся режиссерских и актерских работ либо фильмов, которые впоследствии станут классикой, было не так-то много.

В то время как в США, да и остальном мире, все думают исключительно об экономическом кризисе, предстоящая яркая церемония вручения Оскара – шанс отвлечь людей от мрачных раздумий.

Некоторые предсказывают, что жюри отметят совсем не те творчески достижения, которые больше всего понравились зрителям, а где-то даже наоборот – очень неочевидное «попадание в струю» эстетической или даже политической моды.

Среди семи или восьми фильмов, которые в этом году будут удостоены премии Оскар, будут – «Любопытный случай Бенджамина Баттона», «Миллионер из трущоб», «Фрост/Никсон», «Революционная дорога», «Харви Милк» и «Читатель». Сюрпризом может стать награждение фильма «Гран Торино» с участием Клинта Иствуда.

Трудно сказать, насколько привлечет внимание жюри вся концепция фильма и достижения отдельных участников творческого коллектива, работавшего над «Австралией».

Впрочем, явная алхимия Николь Кидман и Хью Джекмана в этом фильме поражает многих, так что, возможно, кому-то из них и «светит» Оскар за лучшую роль, а может быть, жюри почтит своим вниманием и режиссера фильма База Лурманна.

Если их не спугнет то обстоятельство, что компания Walt Disney ведет с этим живым классиком переговоры целью создания полноценной игровой версии мультсериала «Wall-E». Есть шансы и у «Рэчел выходит замуж» и «Борец» с участием таких видных звезд как Энн Хэтэуэй и Микки Рурк.

Как известно, гильдия киноактеров представляет собой почти четверть членов Академии Оскара, участвующих в выборах претендентов на премию. Среди них, как уже известно, есть немало людей, высоко оценивших работу Фрэнка Лангелла в «Фрост/Никсон», Шона Пена в «Харви Милке», Леонардо ДиКаприо в «Революционной дороге» и Брэда Питта в «Бенджамине Баттоне».Таким образом, высокие шансы получить Оскара имеют все эти актеры.

Кэйт Уинслет сыграла столько хороших ролей в таком количестве хороших фильмов, что просто не верится, что она в конце концов не получит Оскара – ведь она номинировалась на него уже пять раз. В этом году она вновь – как в легендарном «Титанике» — блистала на экранах мира вместе с Леонардо ДиКаприо. И они столь же горячо любят друг друга, как пассажиры «Титаника» — только роль айберга играет обстановка холодного пригорода, разрушающая все их надежды и мечты.

Однако, Уинслет придется соперничать с такими звездами как Мэрил Стрип и Энн Хэтэуй, а также Кэйт Бланшетт, с успехом сыгравшей в «Бенджамин Батон». Тем не менее, в этой ситуации у Уинслет есть все-таки больше шансов – она, помимо «Дороги», играет еще и охранницу концлагеря в «Читателе» — а выбор темы в данном случае значительно повышает шансы на победу.

Как сказала сама Кейт, сыграть в фильме о Второй мировой войны – это значит без проблем получить Оскара. Что ж, посмотрим, сбудется ли ее собственное предсказание.

Каждый сезон Оскара имеет свои особенности. В прошлом году это был сезон, посвященный социальной тематике. В центре внимания жюри был мрачный фильм «Страна без стариков», а также «Здесь будет кровь» о капиталисте-социопате. В этом году во главе угла историческая тематика, и в первую очередь – 30-40 годов XX века. В этом контексте блистать Харви Уайстайн со своим фильмом «Читатель».

Тем не менее, награждены все-таки, вероятно не только участники исторических фильмов. Например, среди актеров второго плана наибольшие шансы имеет работа Майкла Шеннона в «Революционной дороге».

Впрочем, ни один сезон Оскара не будет полным без своей Золушки. И, видимо, ее роль сыграет фильм «Миллионер из трущоб» на индийский сюжет. Его режиссер, Дэнни Бойл в свое время также снял известный фильм «На игле» («Trainspotting»).

Что касается его новой работы, многие даже ожидали, что фильм сразу же выйдет с титрами на хинди. Насчет этого сказать трудно, но в остальном с местным колоритом будет полный порядок — в фильме обязательно будет настоящая погоня в Мумбае, а закончится он классическим индийским танцевальным номером.

В общем, несмотря на экономические проблемы, кинематографисты принимают участие в гонке за Оскаром даже с большим энтузиазмом, чем обычно. «Когда думаешь об этом, приходишь к мысли, что дать обед обед для некоторых членов Академии и представителей СМИ – недорогое, но очень выгодное вложение», — шутит Пегги Сигал, занимающаяся устройством подобных вечеринок.

И, как она говорит, она добилась, чтобы люди, только что посмотревшие «Миллионера из трущоб», как можно скорее оказались за столиками в одном из уютных ресторанов.

Но, так или иначе, по мнению многих организаторов мероприятий, связанных с вручением премии, все напряжение и все средства окупятся в последнюю неделю – когда мы услышим финальный вердикт.

«Мы все говорим, что быть номинированным здорово», — сказал один из вероятных счастливчиков. – «Но когда вы сидите там, вы очень, очень надеетесь, что когда будет произнесено имя, оно будет ваше».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 01.12.2008 #

\"Среди семи или восьми фильмов, которые в этом году будут удостоены премии Оскар, будут – «Любопытный случай Бенджамина Баттона», «Миллионер из трущоб», «Фрост/Никсон», «Революционная дорога», «Харви Милк» и «Читатель».

Блин(( Ни об одном из них не слышала(

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 01.12.2008 #

А я видела трейлер фильма «Любопытный случай Бенджамина Баттона». Действительно любопытный случай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland