Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На тренингах о том, как избежать увольнения, наживаются мошенники

На тренингах о том, как избежать увольнения, наживаются мошенники
В Москве появились тренинги, на которых учат, как не потерять работу в условиях кризиса. Организаторы таких мини-курсов рассылают приглашения по электронной почте и обещают научить, как удержаться на рабочем месте, когда увольняют большую половину ваших коллег.

Но, как выяснили журналисты "Комсомольской правды", вместо поддержки и психологической помощи тренинг-менеджеры сыпят банальными советами и предлагают, к примеру, оформить мнимую беременность, а потом и "выкидыш", чтобы разжалобить работодателей.

Курс занятий стоит около трех тысяч рублей. Один из самых "полезных" советов - создавать видимость деятельности и казаться работодателю незаменимым. Организаторы курсов предлагают следовать трем простым правилам - не опаздывать на работу, не просить повышение, даже если заслужили, и давить на жалость. Например, сообщить, что вы живете с престарелыми родителями, которых содержите. "Но не переборщите! - предостерегает консультант. - Нытиков, напротив, увольняют без жалости".

В запасе у менеджеров еще парочка советов. Женщинам предлагают забеременеть, "ведь кризис не лучшее время, чтобы делать карьеру", - уверяют они. Тем более, что речь идет о мнимой беременности. Справки можно купить за 1,5 тысячи рублей, там же обещают дать координаты специалиста, а через полгода оформят "выкидыш". "За это время проблемы у фирмы, может, и утрясутся", - жизнерадостно заключает эксперт, естественно, умалчивая о том, что работодатель, заметивший возросшее число беременных сотрудниц, может устроить проверку, по итогам которой, можно не только лишиться работы, но и попасть под уголовное дело.

"Сама технология проведения таких курсов некорректна, - говорят специалисты кадрового центра. - Человеку не прививают полезные навыки, а советуют юлить и изворачиваться - покупать фальшивую справку о беременности, имитировать бурную деятельность. К тому же организаторы не говорят главного: в период кризиса сокращают в первую очередь неэффективных работников. И избежать сокращения можно одним способом - научиться быть эффективным. Но об этом на тренинге речь, как я понимаю, не шла".
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland