Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музыканты просят продлить срок копирайта

Музыканты просят продлить срок копирайта

29 британских музыкантов направили видеосообщение премьер-министру Гордону Брауну (Gordon Brown), в котором просят его поддержать продление срока действия авторских прав. В послании артисты отмечают, что из-за существующих сегодня законов они рискуют потерять свою прибыль. Так, музыканты, расцвет чьей деятельности пришелся на 60-е годы прошлого века, уже в ближайшие годы лишатся доходов в виде роялти.

Сейчас авторские права артистов действуют на протяжении пятидесяти лет, а копирайт композиторов и авторов песен истекает только через семьдесят лет после их смерти. Недавно Европейская Комиссия поддержала закон, предусматривающий увеличение срока действия авторского права артистов. Однако правительству Великобритании эта инициатива пришлась не по нраву - по сей день Европейская директива о сроке копирайта обсуждается британскими властями. Этот документ увеличивает срок действия авторского права для артистов и авторов до 95 лет с момента выпуска музыкального произведения, сообщает BBC News.

В видеописьме музыканты отмечают, что вклад артистов в культуру Соединенного Королевства очень велик, и потому несправедливо лишать их малой, но заслуженной прибыли. Исполнители очень надеются, что Гордон Браун прислушается к их просьбе и одобрит европейскую директиву.

Доходам музыкантов также вредит массовое пиратство - многие британцы предпочитают скачивать композиции бесплатно в Интернете, а не приобретать записи в онлайновых магазинах. Недавно власти решили привлечь к борьбе с пиратством провайдеров. Исследование, проведенное компанией Entertainment Media Research (EMR), показало, что 75% музыкальных пиратов в Великобритании прекратят незаконное скачивание музыки, если получат предупреждения от поставщиков услуг доступа в Интернет.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 27.11.2008 #

Сейчас авторские права артистов действуют на протяжении пятидесяти лет, а копирайт композиторов и авторов песен истекает только через семьдесят лет после их смерти.

Я не понимаю, неужели им мало?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland