Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский отдел наркополиции обвиняется в вымогательстве

Московский отдел наркополиции обвиняется в вымогательстве

Практически весь личный состав 2-го отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Северо-Восточному административному округу Москвы попал под подозрение по делу о вымогательстве 500 тысяч рублей у жительницы подмосковного города Щелково Натальи Лютиковой. Как пишет в пятницу Газета GZT.RU, под стражу взят пока лишь начальник отдела Михаил Бусаров. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

В первых числах февраля сотрудники отдела задержали наркоторговца. Во время допросов он рассказал, что приобрел наркотики в одном из частных домов на Урожайной улице в подмосковном городе Щелково. Получив санкцию суда на обыск, вечером 5 февраля практически весь 2-й отдел нагрянул в жилище 68-летней Натальи Лютиковой.

Пенсионерка рассказала, что в тот вечер дома была только она и ее 30-летний внук. Услышав шум на улице, она выглянула в окно и увидела, как к ее дому по участку бегут вооруженные люди. "Один из них залез в окно, схватил меня за шиворот и оттолкнул так, что я упала", - рассказала Лютикова. По ее словам, в дом ворвались не менее 20 человек. "Они кричали "милиция" и показывали какое-то постановление, - говорит потерпевшая. - Потом начали обыскивать дом без понятых. Я хотела звонить адвокату, но мне не позволили".

По словам потерпевшей, в доме перевернули все вещи, даже кровати. Все это время ее удерживали в одной комнате, а внука - другой. "В конце концов, мне показали пакет с белым веществом и сказали, что это наркотики, и пообещали посадить на 20 лет", - утверждает Лютикова. Впрочем, визитеры предложили вопрос о невозбуждении уголовного дела можно решить за 500 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, ее внук давно употребляет наркотики, и она испугалась. Впоследствии оказалось, что в пакете был протеин для наращивания мышечной массы, который внук хранил в холодильнике. "У меня не было таких денег, тогда мне разрешили позвонить старшему сыну", - сообщила потерпевшая. На сбор денег дали два часа. В общей сложности родственники Лютиковой набрали 210 тысяч рублей.

Наркополицейские согласились и на это. По словам пенсионерки, получив деньги, визитеры направились к выходу, но тут подъехали сотрудники Службы собственной безопасности подмосковного УФСКН. Оказалось, что кто-то из родственников сообщил им о происшедшем. Однако нескольким наркополицейским вместе с деньгами удалось скрыться. Остальные были задержаны и после дачи объяснений отпущены.

Уголовное дело было возбуждено 9 февраля следственным отделом СКП по городу Щелково. Михаил Бусаров же был задержан 20 февраля, а 22 февраля суд города Щелково выдал санкцию на его арест. Не исключено, что в ближайшее время будут задержаны и другие сотрудники столичного наркоконтроля. Между тем как в подразделении УФСКН по СВАО Москвы, так и в пресс-службе УФСКН по городу Москве от каких-либо комментариев по этому поводу воздержались.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland