Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие охранники среди животных

Лучшие охранники среди животных

Всем известно, что собака - друг человека. Это продолжается уже 15 иысяч лет, как считают ученые, и тенденция только усиливается - выводятся все новые породы четвероногих "друзей" более агрессивные и опасные. Но ведь кроме собак люди использовали и используют для охраны других животных, пуская не так часто, но с не меньшей эффективностью. Сегодня представляю вам некоторых животных-охранников, которых в разное время человек использовал для своей охраны.

  • Одна из наиболее популярных и известных легенд гласит, что гуси спасли Рим от нападения кельтов в третьем веке до нашей эры. Священные гуси находились в храме Юноны, главной римской богини (как греческая богиня Гера), на Капитолийском холме. Кельты планировали атаковать римлян ночью, и в то время, как сторожевые собаки сладко спали (или были отравлены), первые нападающие попали в храм на Капитолии, где гуси подняли невообразимый гвалт, разбудив наконец римлян. Собачкам после этого не повезло - доверие к ним упало до нуля, а в честь спасения Рима каждый год устраивались празднества, в которых гусь сидел на троне, который носили по городу. За ним несли распятую собаку.. Стоило им один раз проспать - и вот на тебе... Это удивительно, но и в современное время гуси используются для охраны. Американская компания Truck Equipment Incorporated "приняла на работу" гусей для защиты от контрабандистов, а в Шотландии гуси охраняют известные винные погреба в Dumbarton, где хранятся миллионы декалитров виски, доходя до кондиции. Гусей в таких условиях содержать проще, да и пищи они требуют меньше.

  • В Южной Африке для охраны овечьих стад используются... страусы. Таким же образом птицы подрабатывают и в Австралии. Страусы чрезвычайно сильные птицы - если пнет лапой, мало не покажется. Неудивительно, что грабители боятся их как огня. Один из коллекционеров старинных автомобилей в городе Ламберт, Миссиссиппи, использует именно страуса в качестве телохранителя. При этом эффективность такой охраны повысилась после того, как были "разжалованы" два добермана, охраняющие коллекционера раньше.

  • В Узбекистане для охраны тех же овечьих стад используются беркуты. Эти птицы зачастую атакуют и убивают даже волков.

  • Рептилии часто работают в качестве телохранителей. Нередко в прессе можно прочитать про незадачливых грабителей, которые в ужасе покидали место преступления, обнаружив крокодила в доме или машине. Также популярны змеи, даже неядовитые - срабатывает подсознательный страх человека перед змеиным шипением и стойкой. Год назад Стокгольмский зоопарк принял на работу четырехметровую кобру в качестве ночного сторожа. Предостережения были размещены по зоопарку и на входах, после чего кражи животных из зоопарка прекратились. Охрана третьего по величине сапфира в мире, массой 393 карата и стоимостью 11 миллионов долларов, во время выставке в Лондоне было "поручено" кобре, и этот шаг доказал свою 100-процентную эффективность, в отличие от новомодных электронных систем. Также для охраны нередко используют питонов и удавов - тут только размер нагоняет стра.

  • Известны случаи использования львов в качестве охранников. Грабитель, попавший в здание с таким охранником, обычно никуда уже не идет, и спокойно ждет приезда полиции.

  • В Западной части США для защиты от койотов используют южноамериканских лам. Эти животные своими копытами и готовой успешно справляются с койотами.Конечно, против медведей они бессильны, тут вступает в дело человек. Против мелких хищников эффективно используются ослы - у них тоже есть копыта и крепкая голова. Есть еще небольшая особенность - шерсть овец, которых охраняют такие животные, продается дороже- на всем капиталисты делают деньги.

  • В Южной Америке для защиты стад животных используются также особые птицы - крикуны. Размах их крыльев достигает 2 метров, ближайшие родственники - гуси и утки. Местные жители научились их приручать и использовать для охраны.
  • Это только самые известные животные, которые иcпользуются для охраны. Возможно, вы захотите дополнить это список?
    Источник: mindhobby.com
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland