Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС

Латвия оказалась в тройке беднейших стран Евросоюза, свидетельствуют распространенные в четверг информационные материалы европейского статистического агентства. Уровень ВВП на душу населения, рассчитанный на основе стандарта покупательной способности, в этой стране почти в два раза ниже среднеевропейского (56%).

В тройке экономических аутсайдеров фигурируют также Румыния и Болгария (соответственно, 46% и 40% от среднеевропейского уровня). В первую десятку государств Евросоюза, уровень ВВП которых ниже среднего уровня, попали также Польша (57%), Литва (61%) и Эстония (67%).

Несмотря на финансовый кризис и значительное падение экономического роста, Ирландия и Исландия сохранили ведущие позиции в списке лидеров среди европейских стран по уровню ВВП на душу населения. Этот показатель в Люксембурге в 2,5 раза превысил средний по Евросоюзу. Второе место заняла Ирландия (140%).

За ними в порядке убывания следуют Нидерланды (135%), Австрия (123%), Швеция (121%), Дания (119%), Великобритания (117%), Финляндия (116%), Бельгия (115%), Франция (107%) и Испания (104%).

Высокий уровень ВВП на душу населения в крошечном Люксембурге объясняется присутствием на местном рынке труда большого числа работников из сопредельных государств, в том числе из Германии и Франции, которые участвуют в создании ВВП, но при этом не учитываются при расчетах на душу населения.

Правительству Латвии, столкнувшемуся из-за кризиса с угрозой либо дефолта, либо девальвации национальной валюты, пришлось пойти на существенное сокращение бюджетных расходов, чтобы удовлетворить требованиям, которые предъявили международные доноры. Латвия надеется получить от МВФ и Евросоюза многомиллиардный кредит.

Решение о предоставлении займа может быть принято 25−26 июня. Латвия рассчитывает получить от Евросоюза в июле кредит в размере €1,2 млрд. В общей же сложности Латвии было обещано от МВФ, ЕС и других доноров €7,5 млрд.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Невсландеp

комментирует материал 25.06.2009 #

сколько разговоров было про несчастную Исландию, которой собиралась помогать Россия, а она на первых местах в Евросоюзе по ВВП на душу населения.

user avatar
starik72

комментирует материал 25.06.2009 #

Обратите внимание, что в аутсайдерах оказались именно те страны, кто больше всех ненавидит Россию. За что боролись - на то и напоролись...

user avatar
guryan

отвечает starik72 на комментарий 26.06.2009 #

Так Россию никто не любит. Разве что Венесуэла да Хамас...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland