Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай добудет электричество из куриного помета

Китай добудет электричество из куриного помета

Необычный источник электроэнергии используется в китайской столице. Одна из компаний, производящих яйца, построила близ Пекина электростанцию, работающую на курином помете.

\"Птичья\" ТЭС способна ежегодно вырабатывать 14,6 тысячи мегаватт электричества, чего хватает на обеспечение током около 10 тысяч квартир. Для выработки этого количества электроэнергии используется порядка 80 тысяч тонн помета, получаемого от трех миллионов кур. В будущем, как ожидается, аналогичные электростанции появятся и в других крупных городах Китая.

Принцип работы этих ТЭС заключается в использовании метана, который в больших количествах выделяется из куриного помета. Схожий принцип лег в основу китайских теплоэлектростанций, работающих на коровьем помете – еще в 2007 году в коммерческую эксплуатацию были сданы подобные энергопроизводящие мощности в городе Хух-хото.

Проект стоимостью 45 миллионов юаней осуществил крупнейший китайский производитель молока корпорация \"Мэн-ню\". Мощность \"навозной ТЭС\" достигает 1,36 мегаватт, а ежедневное потребление навоза составляет три тысячи тонн. Еще одна такая же ТЭС в настоящее время возводится близ города Мааньшань. Согласно проекту, она будет производить ежедневно 22 тысячи киловатт-часов электричества.

Необходимо отметить, что электростанции, работающие на метане из коровьего помета, строит и другой крупный китайский производитель молока - корпорация \"И-ли\". По расчетам ее экспертов, каждый генератор, работающий на этом экзотическом топливе, даст ежегодную экономию угля до трех тысяч тонн.

При этом биологи заверяют, что дефицита топлива для таких электростанций не возникнет - взрослая корова в год производит столько навоза, сколько нужно для получения 110 килограммов метана. Кроме того, отмечает РИА \"Новости\", цикл производства электростанций, работающих на помете, является практически безотходным: отработанное топливо используется в качестве удобрения.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland