Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как власть в России успокаивает народ

Как власть в России успокаивает народ
"Власть" предлагает читателям сравнить заявления, которые делали представители власти в 1998 и в 2008 годах.

Глава Центробанка Сергей Дубинин:

"Никому не удастся нажиться на девальвации российского рубля. Я хочу еще раз это подчеркнуть. Поэтому когда следующий раз вы услышите разговоры о том, что вот точно кто-то что-то решил девальвировать, что все слухи в Лондоне точно это подтверждают, плюньте в глаза"

20 мая 1998 года на пресс-конференции в Москве

Премьер Сергей Кириенко:

"Предпринимаемый с начала этой недели правительством РФ комплекс мер по стабилизации на финансовых рынках основывается на жестком принципе реальности. Для любых финансовых учреждений, в том числе для инвесторов, именно реальность является главной гарантией стабильности. Мы на себя взяли такие обязательства и их выполним"

27 мая 1998 года на 47-й Генеральной ассамблее Международного института прессы


Президент Борис Ельцин:

"Девальвации не будет, это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано, каждые сутки проводится работа и контроль ситуации в этой сфере. Без контроля работа в этой сфере не пойдет. Сейчас идет новая волна мирового финансового кризиса, и нам надо снова поднапрячься, чтобы достойно встретить ее. Мы свои резервы подсчитали и готовы эту волну встретить. Ни в коем случае из-за ситуации на финансовых рынках не прерву отпуск. Ведь как только я это сделаю, начнутся разговоры о том, что там заваруха, там катастрофа, дело валится"

14 августа 1998 года во время поездки в Великий Новгород

Министр финансов Алексей Кудрин:

"Если бы это случилось пять лет назад, то мы бы значительно сильнее почувствовали. На сегодня у нас есть "подушка безопасности" — золотовалютный резерв, Стабилизационный фонд — и если западные компании и инвесторы вынуждены часть своих денег из России и вывезти, то у нас достаточно средств, чтобы наши предприятия расплатились, чтобы у Центрального банка хватило валюты провести любую конвертацию любого объема средств. Поэтому сегодня мы оказались готовыми к кризису, и любое влияние будет минимальным"

30 сентября 2007 года в интервью программе "Вести недели"


Избранный президент Дмитрий Медведев:

"Мы обязаны подумать о том, как усилить финансовый и фондовый рынки. Сегодня они являются островками стабильности в бурном финансовом океане. Сегодня интерес зарубежных инвесторов к российскому финансовому и фондовому рынку высок как никогда"

21 марта 2008 года в интервью газете Financial Times

Премьер-министр Владимир Путин:

"Мы наблюдали некоторый отток зашедшего в нашу экономику капитала еще до событий на Кавказе. И связано это не с проблемами экономики России, а с проблемами экономики Запада, с недостаточной ликвидностью западного финансового рынка. У нас не было кризиса с ликвидностью, не было ипотечного кризиса... А у вас был... И до сих пор продолжается. У нас его нет и, надеюсь, не будет. И залогом моей уверенности являются показатели развития российской экономики и здравый смысл при проведении экономической политики"

13 сентября 2008 года в интервью газете Le Figaro
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland