Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как создать гардероб на все времена?

Как создать гардероб на все времена?

В наши головы долго вкладывали мысль о том, что женщина, которая не любит шопинг, - как бы уже  недоженщина. И дамы его честно обожали, научившись разбираться в модных дизайнерах и отличать последнюю коллекцию от предпоследней. Но по случаю финансового кризиса эти знания вдруг оказались ненужными. Теперь следует думать о том, как соорудить достойный наряд из того, что уже есть в шкафу.

Впрочем, это не так уж плохо: в последнее время многие буквально подсели на fast fashion - «быструю моду», меняющуюся несколько раз в течение нескольких месяцев. Мы забыли, как любить хорошие, красивые и качественные вещи. А ведь еще наши бабушки бережно хранили свои платья и кружевные воротнички - и не зря, между прочим, это делали! Если сейчас какая-нибудь молодая счастливица становится об­ладательницей такого сокровища, то ее сразу можно записывать в супермодницы - винтаж и ретро очень популярны.

Если и у вас есть желание сохранить свои наряды для потомков - да так, чтобы они оставались не только целыми, но и все еще актуальными лет через пятьдесят, - то следует помнить несколько простых правил.

 Гардероб должен на семьдесят процентов состоять из одежды классического стиля и лишь на тридцать - из экстравагантных вещей. Классика очень хитра и легко подстраивается под нужды владелицы. Так, в белой блузке можно выглядеть не только скучной учительницей Викторианской эпохи - она подойдет и для образа «поэтессы Серебряного века» (достаточно надеть узкую черную юбку ниже колена, крупную брошь и бусы-колье), и для «Марлен Дитрих» (блузка надевается навыпуск с темными брюками, на ней расстегивается одна лишняя пуговка). Маленькое черное платье дает еще больший простор для творчества.

 Изучите содержимое вашего шкафа: без сожалений избавьтесь от того, что не подходит вам по размеру. А также от вещей, которые вы ни разу не надевали в течение года. Изучите оставшееся и выделите три основных цвета. Идеально, если это будут белый, черный и хаки (либо темно-синий, коричневый, серый), - к ним проще всего подбирать украшения и контрастные детали. Новую одежду покупайте такую, чтобы она сочеталась с расцветкой уже существующего гардероба.

 Моду делают аксессуары - бижутерия, обувь, сумки, яркие колготки и темные очки. Они в общем-то тоже недешевы, но не обязательно приобретать сразу весь на­бор. Одна яркая деталь мо­жет полностью изменить ваш образ и сделать его говорящим, например: «Смотрите все - я иду на свидание!» Кстати, эксперименты с аксессуарами - самый безболезненный способ проверить, подойдет ли вам приглянувшийся новый яркий цвет.

 Не покупайте остромодные вещи. Лучше один раз задушить желание обзавестись туникой с радужными разводами в стиле неохиппи, чем регулярно жалеть о покупке впоследствии, натыкаясь на нее в шкафу. Вообще к покупке вещей с яркими рисунками и принтами нужно подходить осторожно: они быстро надоедают и плохо сочетаются с аксессуарами.

Источник: smena.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

trav-inka

комментирует материал 27.02.2009 #

Очень хороший текст. Умный.
Вспомнила, кстати, свою подругу художницу. Она всегда, когда другие сооружают новые платья (например, к Новому году), прикупит шарфик - и уже нарядилась. Вещи у неё качественные, но в очень малом количестве. И выглядит всегда стильно, всем на зависть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland