Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за кризиса \"Единая Россия\" стала проигрывать выборы

Из-за кризиса \"Единая Россия\" стала проигрывать выборы

Кризис существенно снизил результаты "Единой России" на выборах в регионах. На пресс-конференции 2 марта об этом заявил эксперт ассоциации "Голос" Александр Кынев, передает корреспондент Каспарова.Ru.

"Эти выборы показали, что власть можно побеждать, с ней можно бороться", - сказал он. Подводя итоги прошедших выборов, Кынев отметил, что партия власти "проиграла везде, где было кому проигрывать, где у оппозиции была хотя бы небольшая воля к победе". В этой связи эксперт констатировал рост недовольства в регионах. По его мнению, если бы конкуренты единороссов действовали более решительно и профессионально, то исход выборов для "Единой России" оказался бы еще более плачевным. Кроме того, как отметил Кынев, рост протестных настроений сдерживали "убаюкивающие" заявления власти о скором окончании кризиса.

Кынев отметил невысокую явку, а также самую низкую конкуренцию за все годы голосования по пропорциональной системе. По словам эксперта, реальная конкуренция во многих регионах присутствовала лишь на муниципальных выборах. Так, на выборах в Новозыбковский горсовет в Брянской области победу одержала "Справедливая Россия". Выборы в Тверскую городскую думу выиграла КПРФ. В целом ряде регионов партия власти набрала намного меньше, чем ее конкуренты в совокупности. В частности, в Баунтовском районе Бурятии у "Единой России" 29 процентов, а у "Справедливой России" — 28. Еще 20 процентов у КПРФ и 16 процентов у ЛДПР.

Усилившиеся протестные настроения сказались и на результатах мэрских выборов. Как рассказал Кынев, показательными были выборы мэра Северодвинска. С них были сняты четыре кандидата из шести изначально зарегистрированных. В итоге остались лишь представитель "Единой России" и его дублер, по искам которого и были отстранены другие кандидаты. В итоге 68 процентов избирателей на выборы не пришли, а из явившихся 21 процент проголосовал за дублера.

Между тем эксперт "Голоса" Андрей Бузин сказал, что наиболее распространенным нарушением на выборах было массовое удаление с участков наблюдателей и представителей СМИ. Иногда дело доходило до физического воздействия на них. Особенно часто жалобы по этому поводу поступали из Татарстана.

Как отметил Бузин, характерным нарушением были различные действия администрации на избирательных участках. Также большая группа нарушения была связна с принуждением избирателей к голосованию.

Напомним, в единый день голосования, 1 марта, выборы региональных и городских парламентов, мэров и депутатов представительных органов местного самоуправления прошли в 79 российских регионах.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ekselenc

комментирует материал 03.03.2009 #

"...Андрей Бузин сказал, что наиболее распространенным нарушением на выборах было массовое удаление с участков наблюдателей и представителей СМИ. Иногда дело доходило до физического воздействия на них..."

Не Чурова надо брить, а власти регионов гнать с занимаемых должностей. Ведь не Чуров определяет политику милиции, молодежных движений и прочих, находящихся на коротком поводке у местных правителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland