Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследователи доказали, что алкоголь не украшает женщин

Исследователи доказали, что алкоголь не украшает женщин

Исследователи обнаружили, что алкоголь оказывает прямо противоположное действие и заставляет мужчин видеть женщин в непривлекательном свете.

В ходе эксперимента в барах и кафе ученые попросили добровольцев – 240 женщин и мужчин – посмотреть на фотографии женщин и мужчин, и попытаться определить их возраст, а также оценить степень привлекательности. Половина участников эксперимента при этом находились в разных стадиях алкогольного опьянения, от расслабленно-удовлетворенного состояния до того, которое называется "напиться в сосиску".

Добровольцам были показаны фотографии мужчин и женщин разных возрастов. Фотографии юных 17-летних девушек, демонстрировавшиеся участникам эксперимента, были отретушированы таким образом, чтобы девушки на фото казались старше или моложе своего истинного возраста. С помощью программы Photoshop на лица некоторых из них был искусственно добавлен макияж.

Результаты эксперимента показали, что алкогольное опьянение уменьшает способность женщин угадывать по фотографии истинный возраст женщин. На определение возраста мужчин это влияние не распространялось, отмечает Daily Telegraph. Ни алкоголь, ни попытки "приукрасить" лица женщин при помощи цифрового макияжа, не повлияли на оценку мужчин.

Эксперты полагают, что результаты исследования говорят о том, что прием алкогольных напитков и искусный макияж не влияют на восприятие истинного возраста. Более интересным результатом является тот факт, что участники эксперимента, находившиеся в различных стадиях алкогольного опьянения, оценивали как менее привлекательных тех же самых женщин, которых трезвые участники эксперимента нашли симпатичными и интересными. Так что, вероятнее всего, известное утверждение о том, что "не бывает некрасивых женщин, а бывает мало выпивки" – в корне неверно.

В докладе о результатах эксперимента исследователи отметили, что, несмотря на то, что алкоголь явно помешал добровольцам женского пола правильно определить возраст человека, изображенного на фотографии, у добровольцев мужского пола таких проблем не возникало, вне зависимости от степени алкогольного опьянения. Это означает, что мужское восприятие не так-то легко обмануть.

По мнению исследователей, на основании этого факта можно сделать вывод, что алкогольное опьянение не может являться смягчающим обстоятельством при рассмотрении обвинений о сексе с несовершеннолетней. "Наше исследование доказывает, что даже состояние тяжелого алкогольного опьянения не влияет восприятие мужчиной истинного возраста партнерши, поэтому не может являться достаточным извинением в случае с незаконными действиями сексуального характера по отношении к несовершеннолетней", - отмечают ученые.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland