Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исландию активно спасают от банкротства

Исландию активно спасают от банкротства

Четыре североевропейских страны выделят Исландии кредит на сумму 2,5 миллиарда долларов. По словам представителя Минфина Финляндии Мартти Хетемаки, решение о выделении кредита Рейкьявику было принято представителями Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании вскоре после того, как Международный валютный фонд (МВФ) одобрил предоставление Исландии кредита размером в 2,1 миллиарда долларов.

Северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса. Правительство Исландии попросило помощи у МВФ и в конце октября достигло с миссией фонда предварительного соглашения о комплексной стабилизационной программе, предусматривающей предоставление Рейкьявику кредита в 2,1 миллиарда долларов.

Кроме того, Исландия обратилась с запросом о предоставлении кредита к России, Финляндии, Дании, Швеции, в Европейский центральный банк и Федеральный резерв США, передает РИА "Новости". Власти Исландии из-за потери ликвидности трех крупнейших банков страны - Kaupthing, Landsbank и Glitnir - решили их национализировать и взяли на себя обеспечение гарантий по вкладам. В этих банках держали средства также граждане и компании других европейских стран, в частности Голландии и Великобритании.

В связи со сложившейся ситуацией неспособность правительства Исландии, национализировавшего обанкротившиеся банки страны, предоставить гарантии по вкладам жителей Великобритании вызвала недовольство Соединенного Королевства. Премьер-министр Британии Гордон Браун заявил, что происходящее в Исландии совершенно неприемлемо.

"Я общался с исландским премьер-министром и сказал ему, что они прибегли, по сути, к незаконной акции. Мы замораживаем активы исландских компаний в Соединенном Королевстве везде, где только можем это сделать. И мы будем предпринимать новые действия против исландских властей, покуда существует необходимость возвращения денег", - подчеркивал Браун.

По мнению главы британского правительства, власти в Рейкьявике "обманули надежды не только народа Исландии, они обманули надежды людей в Великобритании". Также Браун заявлял, что если проблема с британскими вкладами в исландские банки не будет разрешена, то "правительство Соединенного Королевства обсудит возможность подачи судебного иска" к исландской стороне.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland