Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония разрабатывает новую ракету-носитель

Япония разрабатывает новую ракету-носитель
Японское космическое агентство со своими подрядчиками трудится над новой космической ракетой, которая должна будет уже в этом году начать выводить японские аппараты на орбиту планеты. В конце прошлой недели генеральный подрядчик по данному проекту, компания Mitsubishi Heavy Industries провела первый предварительный показ ракеты H-2B, которая придет на смену устаревающей H-2A.

"Мы намерены провести первый пробный старт уже в середине этого года, все подготовительные работы пока идет в соответствии с графиком. H-2B предназначена для вывода различных спутников на орбиту, а также для доставки грузов на МКС", - сообщил Томихиса Накамура, руководитель процесса разработки H-2B со стороны Японского аэрокосмического агентства JAXA.

Когда создание ракеты будет завершено, то ее длина составит 56 метров, ширина 5,2 метра, против 52 и 4 метров у H-2А. Весят обе ракеты около 530 тонн. Ракета оснащена двумя основными двигателями и четырьмя дополнительными ускорителями. При помощи H-2B Япония надеется выводить на орбиту до 6 тонн грузов для их доставки на МКС при помощи грузового модуля HTV (H-2 Transfer Vehicle). В том случае, если при помощи ракеты будет необходимо вывести лишь спутники, то ее грузоподъемность увеличивается до 16 тонн.

"Это неплохие характеристики, они нужны, чтобы мы могли конкурировать на международном уровне с компаниям Ariane или Sea Launch", - говорит Накамура.

Всего в создание ракеты-носителя японская сторона планирует вложить около 40 млрд йен или 445 млн долларов. "Эта сумма невелика в сравнении с затратами на H-2A или в сравнении с бюджетами Европы и США", - отмечает представитель JAXA.

На сегодня Япония провела 9 успешных стартов H-2 c 2005 года, однако в 2003 году эта ракета-носитель однажды потерпела неудачи при старте. В 2001 году Япония намерена выполнить первый коммерческий пуск по выводу на орбиту южнокорейского спутника Ариранг-3.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland