Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис не сможет потопить туризм

Финансовый кризис не сможет потопить туризм

Несмотря на то, что финансовый кризис окажет некоторое влияние и на туристическую сферу, причин для паники у представителей турбизнеса нет. Об этом заявил генеральный секретарь Всемирной туристической организации (U.N. World Tourism Organization, UNWTO) Франческо Франжиалли. По его словам, люди не прекратят путешествовать – разве что сократят расходы и длительность своих поездок.

Многолетний опыт, накопленный туристической отраслью, показывает, что она достаточно устойчива к любым потрясениям. Современный человек не мыслит своей жизни без путешествий: как по делам, для развития своего бизнеса, так и для отдыха. Опять-таки без полноценного отдыха невозможно успешно реализовывать себя в работе, именно поэтому туризм как сфера экономики всегда останется на плаву, уверен секретарь UNWTO.

Всплеск атипичной пневмонии в 2003 году и резкое сокращение в этой связи числа поездок в Азию нанесли больший урон туристической отрасли, чем нынешний финансовый кризис, говорит Франжиалли. Сейчас же такой динамики не наблюдается. Заметно лишь снижение трат во время путешествий или выбор более близких маршрутов с использованием более экономичных транспортных средств.

По данным UNWTO, в 2007 году поездки совершили около 900 миллионов человек по всему миру. К 2010 году организация прогнозирует рост до 1,1 миллиардов, сообщает Reuters.

В свою очередь представители туриндустрии тоже отмечают эти тенденции. Так, по словам главы ассоциации туристических агентств Филиппин Хосе Клементе, сейчас в страну приезжают в основном только те американские туристы, которые забронировали туры заранее. Глубина бронирований достигает января, но новых заказов с момента кризиса гораздо меньше, чем в прежние годы. Однако это касается лишь туристов из США. Число же гостей из России, Скандинавии, Индии выросло, а турпотоки из Китая и Южной Кореи остаются стабильными.

В основном современная экономическая ситуация лишь заставила пересмотреть прогнозы на развитие туризма, но при всей коррекции цифр они все равно остаются "плюсовыми": вместо 10%-ного роста ожидается 5-7%-ное увеличение турпотоков. Филиппины, в частности, рассчитывают за 2008 год принять 3,7 миллиона гостей (в прошлом году их число составило 3,5 миллиона).

Источник: www.travel.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com