Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Фаина\" готовила бунт против пиратов

\"Фаина\" готовила бунт против пиратов

Экипаж украинского судна "Фаина", пять месяцев проведший в пиратском плену, собирался устроить бунт на корабле, рассказал исполнявший обязанности капитана Виктор Никольский. Однако бунта не состоялось, потому что жертвы пиратов не смогли договориться между собой.

"Мы рассматривали возможность организовать бунт, но не в первые месяцы, а когда поняли уклад жизни пиратов", - рассказал Никольский, пояснив, что экипаж был разделен и договориться об организации выступления было сложно.

Кроме того, он заявил, что силовое решение вряд ли было бы верным решением в отношении "Фаины". "В этом районе находилось 14 захваченных судов. После силового решения пираты могли ужесточить содержание остальных узников и отказаться от переговоров", - рассказал Никольский. Он также высказал непонимание, почему не была достойным образом организована охрана груза "Фаины" - танков, систем залпового огня "Град" и другого вооружения.

Коснувшись гибели капитана "Фаины" гражданина России Владимира Колобкова, Никольский сообщил, что тот почувствовал недомогание еще до трагических событий. "За три дня до захвата он почувствовал себя не очень хорошо. Захват произвел свое действие", - рассказал исполнявший обязанности капитана. Он предположил, что, скорее всего, у Колобкова случился гипертонический криз.

Как напоминает РИА "Новости", "Фаина" с грузом тяжелого вооружения была захвачена пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. 5 февраля сомалийские пираты получили от израильской фирмы-судовладельца 3,2 миллиона долларов выкупа и отпустили судно, которое смогло доставить в Кению 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

По мнению российского бюро Интерпола, нападения сомалийских пиратов используют в своих целях Китай и США, стремящиеся усилить собственное военно-морское присутствие в регионе. Об этом недавно заявил советник председателя Конституционного суда России, первый руководитель бюро Интерпола в России Владимир Овчинский.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland