Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз берет Россию в кольцо?

Евросоюз берет Россию в кольцо?

Президент Молдавии Владимир Воронин считает, что программа Евросоюза "Восточное партнерство" "похожа на кольцо вокруг России". Финансовую помощь, выделяемую в рамках программы, Воронин назвал "конфетами, которые в таких случаях раздаются".

"Это напоминает СНГ-2. Зачем нам создавать еще одно СНГ под контролем ЕС? Это похоже на кольцо вокруг России, - сказал Воронин. - "Восточное партнерство" - это европейская перспектива - пусть на меня не обижаются Армения, Грузия и Азербайджан, - которая весьма далека от них. Мы же за эти годы добились существенного прогресса в направлении евроинтеграции".

Как сообщает "Коммерсантъ", комментируя решение Евросоюза о том, что в рамках программы шести бывшим советским республикам до 2013 года будет выделено 350 миллионов евро в виде дополнительной финансовой помощи, президент Молдавии назвал ее "конфетой"."Это все конфеты, которые в таких случаях раздаются", - подчеркнул Воронин.

"Восточное партнерство" - многонациональный форум, созданный странами-членами Евросоюза с шестью государствами Восточной Европы и Южного Кавказа - Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Республикой Молдова и Украиной". Программа нацелена на облегчение переговоров по созданию зон свободной торговли для услуг и сельхозпродуктов, а также по заключению соглашений о партнерстве и облегчению визовых режимов.

Старт программе "Восточное партнерство", которая не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, будет дан на саммите стран-участниц проекта 7 мая в Праге.

Как отмечает РИА "Новости", Евросоюз официально включил Белоруссию в "Восточное партнерство", однако пока не может гарантировать участие Минска в этой программе. ЕС заявил, что решение об участии Белоруссии будет принято ближе к саммиту, когда станет ясно, следует ли страна путем демократических реформ.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yuras77

комментирует материал 27.02.2009 #

Свято место пусто не бывает. Не делает Россия - сделает Европа.

user avatar
TV=58

комментирует материал 28.02.2009 #

Да только Беларусь и осталась. За 15 лет кнутом не получилось теперь Запад пытается пряником.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland