Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число погибших в авиакатастрофах в РФ в 2008 году выросло вчетверо

Число погибших в авиакатастрофах в РФ в 2008 году выросло вчетверо

За девять месяцев 2008 года с гражданскими воздушными судами России произошло 25 авиационных происшествий, из них 13 катастроф, в которых погиб 141 человек, сообщается на официальном сайте Минтранса РФ.

В то же время за аналогичный период прошлого года произошло 19 авиационных происшествий и 11 катастроф, в которых погибли 37 человек. Таким образом, в нынешнем году увеличилось число авиапроисшествий и авиакатастроф, а число погибших выросло почти в четыре раза, передает "Интерфакс".

Согласно отчету, на 24% увеличилось общее число авиационных происшествий и на 7% общее число инцидентов. При этом значительно, в восемь раз, сократилось число серьезных инцидентов.

Инспекторские органы государственного авиационного надзора за тот же период выполнили около 18,5 тысячи проверок в коммерческой гражданской авиации. При этом было выявлено около 9 тысяч нарушений, говорится в документе.

В нем также отмечается, что наметилась тенденция увеличения числа инцидентов с воздушными судами иностранного производства. И действительно, многие российские пилоты отмечают, что иностранные лайнеры абсолютно не адаптированы под "русский менталитет".

"Взять хотя бы индикацию - в иностранных самолетах везде одни цифры. Мы же привыкли только к стрелочным приборам - они гораздо нагляднее", - сказал летчик одной из отечественных авиакомпаний. Кроме того, вся техническая литература таких фирм как Boeing и Airbus, тянущая на сотню килограммов, написана на английском языке. При этом конструкторы запрещают переводить ее на другие языки, снимая с себя тем самым ответственность за безопасность полетов.

В октябре эксперты констатировали, что катастрофы самолетов именно этих фирм в России в последние годы участились. Они считают, что виной всему - кризис отечественной школы авиаподготовки.

Этой проблеме была посвящена статья в газете "Новые известия". Разговоры о состоянии авиапарков и уровне подготовки пилотов в России активно ведутся после падения самолета Boeing-737 в Перми в сентябре. Тогда погибли 88 человек.

Сейчас дело о крушении рассматривает Чикагский суд в США. Ходатайство было заявлено от лица семьи, член которой погиб в этой авиакатастрофе. К иску присоединились еще несколько десятков семей погибших, живущих в России и дальнем зарубежье.

Россия признана одной из самых опасных стран в отношении авиаперелетов

Отметим, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ранее причислила Россию к самым опасным странам в отношении авиаперелетов. Так, согласно статистике 2006 года, число авиакатастроф в России и странах СНГ в 2006 году превысило средний мировой уровень в 13 раз.

В числе ключевых причин катастроф ассоциация назвала плохую погоду, проблемы со связью и устаревшим оборудованием, а также пробелы в подготовке пилотов.

По сведениям российских специалистов, системы организации воздушного движения, выработавшие свой технический ресурс и требующие замены, составляют по различным типам от 56 до 85%. Кроме того, 70% эксплуатируемого самолетного парка имеют бортовые аэронавигационные системы и навигационные комплексы, не удовлетворяющие современным требованиям.

При этом ежегодные расходы на гражданскую и военную системы аэронавигации в России в разы меньше, чем в США или, например, в Японии - сравнительно небольшой по территории стране.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

differ

комментирует материал 28.11.2008 #

и, к сожалению, будет увеличиваться (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). техника имеет свойство ломаться, знаете ли, с течением времени. пользуйтесь поездами, друзья, это самый безопасный вид транспорта

user avatar
alexmak

комментирует материал 29.11.2008 #

Сегодня РФ явно не хватает современного флота дирижаблей. Скорость меньше, за то не будет такой фатальной зависимости от ошибочных действий экипажей воздушных судов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland