Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущий директор «Авиалиний России» попросит у государства кредит

Будущий директор «Авиалиний России» попросит у государства кредит

Совещание, на котором авиаторы собирались рассказать о своих нуждах вице-премьеру Сергею Иванову, перенесено на субботу.

На нем, как рассказал Ванцев, планируется обсудить отмену таможенных пошлин на иностранную авиатехнику, а также финансовую помощь: перевозчикам нужна «возможность доступа к деньгам», чтобы не создавать проблем для текущей деятельности. Сам он хочет попросить у государства кредит на 5 млрд руб. до конца 2009 г., чтобы покрыть кассовый разрыв у 11 перевозчиков, которых планируется внести в «Авиалинии России». Им надо рассчитаться с долгами перед поставщиками топлива и проч., объяснил он. Кредитовать авиаторов, по его мнению, должны крупнейшие банки России, а государство — субсидировать ставки. Ванцев также напомнит о компенсации затрат в 2 млрд руб., которые понесли «Ростехнологии» и правительство Москвы от перевозки пассажиров «Эйрюнион» с 4 сентября.

На совещании, надеется Ванцев, будет поднят и вопрос субсидирования половины суммы лизинговых платежей за российские самолеты. Сейчас операционный лизинг Ту-204 обходится в $280 000-350 000 в месяц, говорит он.

На госпомощь рассчитывают и остальные авиакомпании. «Сибирь» на этой неделе направила письмо, в котором проинформировала чиновников «о потребностях компании в кредитных средствах в 2008-2009 гг.». Представитель «Сибири» отказался назвать сумму. Финансовый директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов не исключает госсубсидий и налоговых каникул. Хороши любые меры, снижающие издержки авиаперевозчиков, например отмена таможенных пошлин, отмечает гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов.

Министр транспорта Игорь Левитин расскажет о мерах, которые уже обсуждались, полагает сотрудник Минтранса: отсрочка на 1,5 года таможенных платежей на иностранные суда и запчасти, кредиты госбанков под 14-16% годовых.

Давать льготные кредиты всем не стоит — правильнее помогать крупнейшим игрокам, мелкие все равно не выживут, отмечает аналитик ВТБ Елена Сахнова.

Получить комментарии в аппарате Иванова, Минпромторге и ГТК «Россия» не удалось. О чем будут докладывать главы «Ростехнологий» и ОАК, их представители не знают.

Анастасия Дагаева

Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland