Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британская компания Дерипаски объявила о банкротстве

Британская компания Дерипаски объявила о банкротстве

Британский автозавод LDV, принадлежащий российскому автопроизводителю \"Группе ГАЗ\", подал заявление о банкротстве из-за сложностей с финансированием. Напомним, что ранее ГАЗ планировал продать предприятие.

\"В течение последних недель глобальный экономический кризис заставил нас работать в исключительных условиях, и мы не можем продолжать существовать вечно без финансирования\", - говорится в заявлении исполнительного директора LDV Евгения Верещагина, передают \"Ведомости\".

В настоящее время сотрудникам предприятия предписано не приходить на работу. Зарплата им выплачена по состоянию на конец прошлой недели, новых платежей компания гарантировать не может.

Заявление о банкротстве будет рассмотрено судом через две недели, 6 мая. То есть у компании есть еще немного времени на поиск возможных источников финансирования. Ранее акции автозавода планировалось выкупить менеджерами предприятия. Однако британское правительство отказалось финансировать этот проект без поддержки текущего владельца LDV, \"Группы ГАЗ\". Других инвесторов, заинтересованных в покупке проблемного предприятия, на данный момент не нашлось. Ранее заинтересованность в покупке автозавода проявлял индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra Ltd. Однако, до официальных переговоров о покупке дело так и не дошло.

Несмотря на то, что британский актив ГАЗа вот-вот будет продан либо вовсе ликвидирован, по заявлениям российский компании Горьковский автозавод сохраняет за собой право на производство и продажу в России коммерческих фургонов Maxus, которые выпускаются LDV, на территории России.

LDV Group (Бирмингем) основана в 1993 году и занимается производством коммерческих фургонов Maxus. В 2006 году была куплена группой ГАЗ за 50 млн фунтов у фонда Sun Capital Partners Inc. С тех пор в LDV инвестировано 25 млн фунтов. Текущее финансовое состояние компании не раскрывается.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nemo01019

комментирует материал 29.04.2009 #

Это просто какой то праздник!У одного из главных ворюг страны стало меньше денег!Молодцы англы!У этого ворюги 30 миллиардов баксов долга а наши с ним корефанятся!Да бросьте, он все рано не встанет с колен!Как пришло(украл)так и ушло!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland