Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнесмен обманул автолюбителей на 20 млн рублей

Бизнесмен обманул автолюбителей на 20 млн рублей

В Егорьевском районе Московской области милиционеры раскрыли мошенничество, ущерб от которого превысил 20 млн рублей. Одни и те же автомобили мошенник продавал разным людям, сообщил начальник отдела УИ и ОС ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

Как установили сотрудники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями, 30−летний генеральный директор местной фирмы с сентября 2008−го по апрель 2009 года занимался продажей автомобилей марки Fiat и Peugeot. Злоумышленник продавал автомобиль и сразу после этого предлагал его другим клиентам, а деньги присваивал. На данный момент у милиционеров уже есть заявления от 15 потерпевших, но не исключено, что жертв мошенника было больше. По предварительным подсчетам, злоумышленник «продал» автомобилей на сумму, превышающую 20 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Оно наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет и штрафом до 1 млн рублей.

Чужое не жалко

На днях украинские оперативники задержали 21−летнего жителя Киевской области, который продавал арендованные автомобили. Мошенник действовал по такой схеме: находил владельца купленного в кредит автомобиля и предлагал сдать транспорт в аренду. В договоре указывал, что машину якобы будут использовать менеджеры некой фирмы. А вместо менеджеров вписывал фамилии покупателей, которых убеждал оформить не договор купли-продажи, а доверенность.

В итоге хозяева сами доверяли автомобили обманутым покупателям, которых считали менеджерами несуществующей компании. На вопрос об оформлении права собственности мошенник отвечал, что нужно ездить по доверенности на протяжении года, пока погашается кредит.

Преступник продал 40 автомобилей в Киевской области, Одессе и Харькове и заработал около $700 тыс. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Все машины возвращены владельцам.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vladnestchem

комментирует материал 24.06.2009 #

Почему всякого проходимца, бандита, проститутку и т.п. называют бизнесменом? Поэтому и такой весь российский "бизнес"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland