Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия рассчитывает на 10 млрд долл. инвестиций

Белоруссия рассчитывает на 10 млрд долл. инвестиций

Белоруссия рассчитывает на 10 млрд. долл. инвестиций, заявил, говоря об итогах Белорусского инвестиционного форума в Лондоне, посол Белоруссии в Великобритании Александр Михневич. При этом дипломат рассказал, что борьба среди потенциальных инвесторов развернулась за проект строительства «Минск-сити» на месте старого аэропорта (проект по застройке этого района намерена реализовать «ИТЕРА»).

Предложение заниматься жилищным строительством в Белоруссии также вызвало среди них ажиотаж, пишет «Независимая газета». Интерес был также проявлен к развитию инфраструктуры, туризма и к банковской сфере. Рассматривался на форуме и проект строительства новой линии МАЗа, проект сотрудничества с американской компанией «Катерпиллар», которая заинтересовалась размещением производства комплектующих деталей в Белоруссии.

Заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Василий Матюшевский заявил о том, что Белоруссия готова продавать доли в четырех оставшихся госбанках. «Белоруссия заинтересована в привлечении инвесторов с высокой деловой репутацией, которые имеют намерение долгосрочного участия в экономике республики», – обозначил он основные критерии для инвесторов.

На форуме было заявлено около 80 проектов, но о реальных договоренностях сообщалось только в отношении одного. Минэнерго и польская компания «Кульчик холдинг» договорились о строительстве в Белоруссии угольной станции. Стоимость этого проекта оценивается в 1 млрд. долл. В период работы форума в Лондоне открылось представительство Белорусской нефтяной компании. Планируется, что до конца текущего года она уже заключит первые контракты с европейскими оптовыми покупателями нефтепродуктов.

По данным издания, белорусские чиновники уверяли, что в Белоруссии созданы благоприятные условия для инвесторов. При этом в качестве потенциального рынка сбыта предлагался не только белорусский, но и российский. Глава белорусского правительства заявил, что Белоруссия готова не только «занять достойное место в общеевропейском доме», но стать «хорошим мостом для переговоров и проведения консультаций и укрепления отношений между Россией и Европой в целом».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland