Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беглый имам пообещал расправиться с британской \"фабрикой звезд\"

Беглый имам пообещал расправиться с британской \"фабрикой звезд\"

Британская полиция бросила значительные силы на охрану звезд британской передачи "Х-Factor" – аналога российской "Фабрики звезд" – после угрозы в ее адрес радикального мусульманского проповедника, сообщает Институт религии и политики со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

50-летний Омар Бакри, покинувший Великобританию в 2005 году и находящийся сейчас в Ливане, распространил через интернет заявление, в котором назвал телешоу "антимусульманским" - за написание и популяризации его участниками песни для благотворительного фонда поддержки британских военнослужащих, воюющих в Афганистане. В заявлении Бакри, в частности, говорится, что акция по выпуску песни в честь британских солдат и их семей и ношение специальных повязок с надписями поддержки "своих ребят" будет иметь серьезные последствия. "Даже просмотр такой передачи – это проявление ненависти по отношению к мусульманам", – объявил проповедник.

Организаторы передачи, съемки которой ведутся в студиях "Fountain" в районе Уэмбли, восприняли этот выпад как "очень серьезную угрозу" и обратились к антитеррористическим подразделениям Скотланд-Ярда с просьбой об охране.

Глава жюри "Х-Factor" миллионер Саймон Коуэлл уже имеет личного телохранителя. Теперь под охрану будут взяты его коллеги по жюри –Дэнни Миноуг, родная сестра поп-звезды Кайли, певица из группы "Girls Aloud" Шерил Коул, а также Луис Уолш.

Для проверки всех входящих в студии теперь будут использоваться металлоискатели.

В сентябре Омар Бакри выступил с угрозами в адрес Пола Маккартни, который должен был выступить с концертом в Телль-Авиве. Бакри называет Пола Маккартни "врагом каждого мусульманина". В своем предупреждении артисту он заявил: "Если мистеру Маккартни дорога его жизнь, он не должен приезжать в Израиль. Он там не будет в безопасности. Шахиды будут ждать его". Любопытно, что и экстремистские иудейские группировки правого крыла также заявили тогда, что попытаются сорвать концерт в знак протеста против "антисемитских элементов" в Британии, сообщало агентство ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland