Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"АвтоВАЗ\" реформирует производство и \"социалку\"

\"АвтоВАЗ\" реформирует производство и \"социалку\"

В связи с экономическим кризисом руководство Волжского автозавода намеревается продлить для рабочих новогодние каникулы, а также провести реформы производства и социальной инфраструктуры.

Начиная с августа финансовые показатели компании «АвтоВАЗ» стремительно снижаются. Согласно отчету за III квартал, за 9 месяцев этого года чистая прибыль ВАЗа сократилась в 9,3 раза, составив всего 834 миллиона рублей против 7 миллиардов рублей за январь — сентябрь прошлого года. Себестоимость производства автомобилей на Волжском автозаводе выросла на 20 процентов. Дирекция ВАЗа уже отменила дополнительные субботние смены и не исключает, что новогодние каникулы на заводе будут продлены до 10 января.

В перспективе «АвтоВАЗ» планирует реорганизовать производство, а также перевести заводскую больницу и детские учреждения ВАЗа на баланс мэрии Тольятти. По словам главы города Анатолия Пушкова, для перевода на баланс мэрии медучреждений и детских садов не обойтись без помощи федерального бюджета, и передача осуществится только после того, как центр выделит области необходимые средства.

В рамках «специального пакета реорганизации производства» завод выведет непрофильное машиностроительное направление во вновь создаваемые дочерние компании со своим 100-процентным участием. «"АвтоВАЗу" не нужно помогать в бизнесе, "АвтоВАЗу" не нужно помогать в его работе, связанной с проектированием и созданием автомобилей. "АвтоВАЗу" нужно помочь ровно настолько, насколько сам "АвтоВАЗ" должен помочь своим дилерам поддержать свои торговые сети, — категоричен президент компании Борис Алешин. — Именно на это мы запросили денег. Слухи, что у нас огромное количество товарных запасов, что мы не в состоянии будем справиться с последствиями кризиса, это все ерунда. Сегодня покупатель голосует, покупатель приходит покупать, а дилер наш не может ему дать товар, потому что дилера не кредитуют в банках».

В октябре, по данным газеты «Коммерсант», «АвтоВАЗ» просил у ВЭБа кредит на один миллиард долларов на «покрытие ожидаемых кассовых разрывов», а количество невыкупленных дилерами автомобилей на складах производителя составляло около 100 тысяч штук.

Несмотря на уверенность президента «АвтоВАЗа» в том, что покупатель голосует за его продукцию рублем, представители авторозницы считают, что реанимировать интерес к продукции ВАЗа сегодня может только снижение цен.

Сергей Хазов

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland