Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия США разрабатывает нано-версии устройств

Армия США разрабатывает нано-версии устройств

Как пишет журналист The Guardian, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов CША, работающее непосредственно на Пентагон, сейчас занято разработкой миниатюрных версий самых различных устройств - от спектрометров до магнетических сенсоров. При этом ученые американского военного ведомства активно применяют нанотехнологии.

Сорок лет назад, напоминает издание, Гордон Мур, один из сооснователей компании Intel, вывел т.н. закон Мура: емкость компьютерных микросхем будет увеличиваться вдвое в среднем каждые два года. И впрямь, за это время мы увидели, как вычислительные машины стремительно становились меньше, дешевле и мощнее.

Сейчас микроэлектромеханические системы уже позволяют проводить химический анализ самых мельчайших объектов. И такие прорывы, отмечает автор статьи, происходят, как правило, не из частного сектора, но от исследователей, работающих на Министерство обороны США.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов CША занято сейчас миниатюризацией различных приспособлений, пишет Хэмблин, среди них - микрокриогенные охладители, которые необходимы для поддержания очень низких температур в сверхпроводящих контурах и инфракрасных сенсорах.

Среди других разработок автор отмечает миниатюрную инфракрасную камеру весом в 10 граммов - ее намерены использовать в самолетах и очках ночного видения. Другие программы предполагают также создание атомных часов, радара на мини-чипах, изотопного двигателя мощность 35 млВт и объемом в кубический сантиметр.

Тем не менее, издание отмечает, что частные компании почти не финансируют агентство. За счет бюджетного финансирования ученые не гонятся за прибылью и могут себе позволить фундаментальные исследования.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

NanoGvo3D

комментирует материал 21.03.2009 #

нанобумага - основное новшество, сильно изменяющее вид и свойства устройств. новая эра, я бы сказал

user avatar
santex

комментирует материал 24.03.2009 #

К сожалению, Америка. единственная страна, где идет развитие науки. В Европе немного Англия и Израиль. В остальном мире только доводка изобретений до ума. России не светит ничего. 12% мирового запаса ученых и 0,3% вклада в научные разработки. И то данные по 90 годам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland