Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арабская мафия отмывает деньги с помощью пиратов

Арабская мафия отмывает деньги с помощью пиратов

Криминальные синдикаты Дубая и других стран Персидского залива отмывают колоссальные деньги, получаемые сомалийскими пиратами в качестве выкупа, сообщает The Independent, ссылаясь на сыщиков, нанятых судовладельцами. "Только за прошлый год выплачено около 80 млн долларов, причем лишь часть этих денег осела в пиратских гаванях Сомали", - пишут корреспонденты Ким Сенгупта и Дэниэл Хауден. Организаторами этих незаконных операций являются бизнесмены из Сомали, а также с Ближнего Востока и с Индостанского полуострова, пишет издание со слов сыщиков.

"По некоторым сведениям, часть выручки от выкупов передается боевикам-исламистам", - отмечает газета. Пираты подписываются на интернет-базу данных о передвижениях гражданских судов, приобретают оборудование для перехвата радиопереговоров и даже экспериментируют с "антирадарной краской" AR 1, которую изобрел некий немецкий ученый, живущий в ОАЭ. Захватами кораблей ради выгоды занимаются крупные руководители квазиавтономного сомалийского района Пантленд и бывшие министры распавшегося переходного правительства Сомали, сообщил изданию Эндрю Мвангура из Кении, который часто проводит переговоры с пиратами.

О возможном финансировании исламистских боевиков в Сомали и других странах за счет пиратской выручки предпочитают не говорить вслух. Дело в том, что судовладельца, который выплачивает выкуп, можно обвинить в финансировании терроризма, поясняют авторы. "Госдепартамент США рассматривает идею о признании пиратства политическим преступлением, но это крайне затруднит освобождение грузов и заложников", - полагает юрист Стивен Аскинс из фирмы Ince & Co, специализирующийся на этой теме.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland