Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты Ходорковского и Лебедева заявили отвод судье

Адвокаты Ходорковского и Лебедева заявили отвод судье

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева на судебном слушании заявили отвод судье, председателю Хамовнического суда Москвы, Виктору Данилкину. Об этом говорится в сообщении пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева.

По словам защиты, заявить отвод судье «адвокаты были вынуждены после того, как стало очевидно, что Виктор Данилкин и во второй день предварительных слушаний не позволит защите поднять вопрос о подсудности уголовного дела»

Как говорится в сообщении, адвакаты еще вчера пытались выяснить, почему дело оказалось именно в Хамовническом суде, но Данилкин ушел от разрешения этого вопроса. Сегодняшнее заседание вопреки установленной очередности выступления сторон началось с ходатайства прокурора, которому судья предоставил первое слово.

«События сегодняшнего дня заставили адвокатов подозревать, что в действиях суда можно усмотреть признаки «специально назначенного суда» (термин европейского права) и заявили ходатайство об отводе Виктора Данилкина», - говорят адвокаты.


Сейчас суд удалился для вынесения постановления по заявленному отводу, потом в зависимости от принятого решения продолжится рассмотрение этого дела в предварительном слушании.

Ранее защита подсудимых потребовала отвода гособвинителей Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина, «на основании их необъективности». Однако в этом суд отказал.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч.3 ст.160, ч.3 ст.174, ч.4 ст.160 и ч.4 ст.174-1 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном и особо крупном размерах, совершение с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном размере финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретёнными заведомо незаконным путём, а также использование их для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО «НК «ЮКОС» и другими лицами совершили хищение путём присвоения акций дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания» в период с 6 ноября по 12 июня 1998 гг. на сумму 3,6 млрд. рублей, легализацию похищенных акций дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания» в 1998-2000 гг. на эту же сумму, хищение путём присвоения нефти дочерних акционерных обществ ОАО «НК ЮКОС» в 1998-2003 гг. нефти ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть» ВНК на сумму более 892,4 млрд. рублей и легализацию части этих средств в 1998-2004 гг. в размере 487,4 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов США.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кубик5555

комментирует материал 04.03.2009 #

Цифры озвучены,доказательная база наверняка присутствует,что ещё надо-то?Изменить законодательство и от сроков перейти к публичной казни?Взяли за ж...,получай,а не скули!Наличие больших денег в загашнике покоя не даёт?Так ведь без головушки в соединении с тельцем,они вроде и ни к чему?

user avatar
ded-schukar@km.ru

отвечает Кубик5555 на комментарий 07.03.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Кубик5555

отвечает ded-schukar@km.ru на комментарий 07.03.2009 #

К Ходору, у меня лично,никакого сочуствия.Во-первых,еврей-представитель крупнейшего банкирского дома ,держащего за глотку четверть мира,во-вторых,потому что вор и организатор убийств,в-третьих,представитель просионистских сил,внаглую открывший хавальник в России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland