Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

40% работников по всему миру считают, что их начальству переплачивают

40% работников по всему миру считают, что их начальству переплачивают

Более трети работников во всем мире уверены, что их начальники получают больше, чем заслуживают. Например, гендиректор Merrill Lynch Джон Тейн в этом году запросил себе бонус в размере 10 млн долларов, пишут "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Однако, акционеры компании вряд ли согласятся выплатить такую сумму Тейну - самому дорогому руководителю прошлого года по версии агентства Associated Press (его доход в 2007 году составил 83,1 млн долларов). Как известно, после поглощения Merrill Lynch Bank of America бонусы топ-менеджменту решено было сократить в этом году почти вдвое.

В прошлом году размер ежегодных бонусов глав 50 крупнейших американских компаний (с выручкой свыше 40 млрд долларов) снизился на 13,5%, а общий размер вознаграждения - на 15,8% и составил в среднем 14 млн долларов.

Тем не менее три четверти корпоративных директоров и институциональных инвесторов считают, что быстрый рост и высокий уровень вознаграждения топ-менеджеров подрывают имидж американской корпоративной системы, - к такому выводу пришли исследователи международной консалтинговой компании Watson Wyatt Worldwide, опросившей в феврале 163 члена правления крупнейших американских компаний.

Несмотря на снижение вознаграждений топ-менеджеров, как показал глобальный опрос, проведенный нынешней осенью международным кадровым агентством Kelly Services, 37% работников считают, что их начальство получает неоправданно высокую заработную плату, работает гораздо меньше подчиненных и недостаточно хорошо заботится о мотивации простого работника.

Причем меньше всего недовольных размером материального вознаграждения начальства в Ирландии (6%), а более всего - в Турции (63%). В России недовольных 16% респондентов. Опрос The Kelly Global Workforce Survey собрал сведения, представляющие точку зрения около 115 тысяч человек в 33 странах Европы, Азии, Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки.

22% респондентов в мире считают, что работают усерднее, чем их босс (в России – 11%). 27% респондентов в мире сказали, что их начальство не в курсе их ежедневных обязанностей. Причем в Индии так считают 13%, а в Финляндии- 59% (в России - 23%).

32% опрошенных в мире сказали, что их начальство не в состоянии было бы выполнить их работу. Меньше всех в этом уверены в Индонезии - 22%, а более всего - в Финляндии 64% (в России - 35%). Зато в среднем 33% респондентов в мире считают, что руководство их никак не мотивирует. Самая позитивная обстановка в этом отношении в Индии (16%), самая негативная- в Финляндии (60%).

В России работники меньше завидуют окладам директоров, так как уверены, что сами могут ими стать

"В России наблюдаются сравнительно низкая мотивация сотрудников руководством и убеждение, что топ-менеджмент работает усерднее, чем подчиненные",- объясняет данные Екатерина Горохова, гендиректор и вице-президент Kelly Services в России. По ее мнению, начальство в нашей стране чаще манкирует своими обязанностями вдохновляющего лидера, проводя большую часть времени за работой.

"В России в этом году бонусы руководителям высшего звена наверняка будут урезаны на 70-100%,- уверен Артур Шамилов, партнер хедхантинговой компании TopContact.- Но эти шаги продиктованы не популистскими мотивами (угодить подчиненным), а прагматичным расчетом по сокращению расходов". По мнению Шамилова, в России меньше завидуют окладам руководителей, потому что в отличие от Запада у нас многие уверены, что до директора можно дорасти за 5-7 лет (в Европе и Америке понадобятся десятилетия). Если же темпы роста экономики и у нас замедлятся значительно, мнения подчиненных наверняка изменятся.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland