Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 бесполезных органов. Часть II

10 бесполезных органов. Часть II

Начало здесь  

5. Зубы мудрости. Я не помню, чтобы они причиняли лично мне какие-нибудь неудобства, но у многих людей появление этих зубов вызывает кучу неудобств, вплоть до принудительного их удаления. И на самом деле они не очень-то нужны человеку. Почему же они появляются? Есть несколько точек зрения. Одни ученые считают, что челюсти человека со временем уменьшились по сравнению с предками, и зубы мудрости "по старой памяти" пытаются вырасти, а места для них уже нет... Вторая возможная причина связана с гигиеной полости рта. В древние времена можно нередко было видеть человека в возрасте 18 лет, у которого нет половины зубов. Вот ему и зубы мудрости и пригодились бы, как замена выпавшим. В наше время при должном уходе можно сохранить свои "родные" зубы много лет, и зубы мудрости остаются не при делах...

4. Органы размножения у одуванчиков. Одуванчики, как и другие цветы, имеют все необходимые для размножения органы - пестики и тычинки. Основная особенность их состоит только в том, что они ими не пользуются. Одуванчики размножаются не оплодотворением, а клонированием, и неплохо справляются при этом - их можно найти на любой лужайке. Ученые не знают, почему эти цветы так резко изменили стратегию размножения, но сам факт такой перемены свидетельствует о том, что любой вид может сколь угодно сильно измениться, даже человек. Конечно, человеческие половые органы вряд ли станут рудиментарными в обозримом будущем, но для одуванчиков такой метод стал весьма успешным.

3. Сексуальное поведение кнутохвостых ящериц. Я бы такое название специально не придумал. Особенность этих ящериц семейства Cnemidophorus в том, что среди них нет особей мужского пола - только самки. При этом размножаются они способом парентогенеза, при котором неоплодотворенное яйцо развивается в новую особь. Фактически, самцы тут не нужны - самки сами размножаются, клонируясь. Но интересно даже не это, а то, что иногда некоторые из самок начинают считать себя "самцами" и пытаются оплодотворить самок, невзирая на то, что это уже не нужно. Тут мы видим показательный пример рудиментарного поведения.

2. Мужская грудная ткань и соски. Вопрос наличия груди и сосков у мужчин интересует некоторых из этих самых мужчин. Казалось бы - зачем соски мужчинам? Они остались как след от внутриутробного развития, когда зародыши не имеют пола и у них есть сексуальные признаки обеих полов. В процессе развития и роста выработка определенных гормонов в организме вызывает увеличение груди у мужчин и замедление этого процесса у мужчин. Несмотря на это есть небольшое количество мужчин, у которых есть рудиментарные молочные железы и они даже могут выделять молоко. Но, конечно, для подавляющего большинства мужчин грудные железы являются рудиментарными, как и соски.

1. Человеческий аппендикс. У позвоночных животных, питающихся трастительной пищей, аппендикс существенно больше по размеру, его функция при этом - помощь в переработке растительной массы. Человеческий аппендикс представляет собой маленький отросток, присоединенный к месту соединения толстой и тонкой кишки. Там он не несет никакой функции, в отличие от травоядных. Занимательно, что еще в 1949 году палеонтолог Альфред Шервуд Ромер в своей книге "Тело позвоночных" написал, что основная функция аппендикса - "финансовая поддержка медицинских работников". Это было 60 лет назад, а сейчас, я думаю, мало что изменилось. В 2000 году было сделано 300.000 удалений аппендикса, а смертельных случаев от аппендицита зафиксировано 371. К тому же после удаления аппендикса у прооперированных не было замечено какого-нибудь ухудшения работы систем организма. Заслуженное первое место.

 

Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland