Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти не сократят расходы на строительство новых станций метро

Власти не сократят расходы на строительство новых станций метро
Столичные власти не намерены сокращать расходы на строительство новых станций метрополитена. В ближайшие шесть лет на строительство метро будет выделено около 380 миллиардов рублей. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил первый заммэра Москвы Юрий Росляк в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Как уточнил чиновник, будет выделено 370-380 миллиардов рублей. Это фактически та же сумма, запланированная властями в октябре этого года, без сокращений с учетом кризиса.

"Еще столько же власти планируют получить из федерального бюджета, - сказал Юрий Росляк. - Если нам предоставят такую поддержку, то можно будет приступать к работе по созданию третьего пересадочного узла в метро".

Как уточнил заммэра, на сегодняшний день в московском метрополитене существует два пересадочных контура: центр города и кольцевая линия. "Третий пересадочный пункт будет вторым кольцом. Если мы его построим, то для проезда из одного конца города в другой не нужно будет ездить через центр. Это снизит нагрузку на кольцевую линию", - пояснил Юрий Росляк.

По его словам, в 2009 году на строительство столичного метро предлагается выделить 40 миллиардов рублей. В наступающем году планируется открытие станций "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, "Мякинино" и "Волоколамская" Арбатско-Покровской линии, "Технопарк" Замоскворецкой линии, отмечается на сайте столичной подземки.

Ранее эксперты не исключили, что из-за кризиса будут сокращены расходы на строительство новых станций метрополитена. В частности, появились сообщения, что в 2009 году на расширение метрополитена выделят на 7 миллиардов рублей меньше, чем планировалось. Отмечалось, что под угрозой в таком случае могут оказаться строительство и ввод в эксплуатацию таких станций, как "Жулебино", "Технопарк", "Новокосино", "Бутырская", "Фонвизинская", "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Петровско-Разумовская-2", и всей солнцевской ветки.

Вместе с тем сообщалось, что все восемь станций, открытие которых планировалось на 2009 год, скорее всего будут построены. В их числе "Марьина роща", "Достоевская", "Митино", "Волоколамская", "Мякинино", "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово".
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland