Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице участились случаи использования оружия: у людей сдают нервы

В столице участились случаи использования оружия: у людей сдают нервы
Столичные милиционеры бьют тревогу: в Москве участились случаи неадекватного использования травматического оружия. Так, только за один день в городе были обстреляны четверо человек. По мнению специалистов, причина этого кроется в повышенной нервозности людей, пишет "Труд".

В конце минувшей недели жертвами вооруженных хулиганов стали сразу трое менеджеров МТС - двое мужчин и девушка. Как рассказали в УВД Южного округа, те вечером пришли в кафе на Дербеневской набережной, где повздорили с компанией за соседним столиком. Чтобы не создавать лишних проблем, менеджеры решили уйти, но на выходе их догнали люди с травматическими пистолетами "Макаров" в руках.

Прибывшие по вызову милиционеры застали лежащего на земле и истекающего кровью мужчину, два его спутника тоже были ранены. Вокруг найдены 14 стреляных гильз. Пятерых хулиганов задержали в соседнем дворе, у троих из них были те самые "Макаровы". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений".

В тот же вечер из такого же пистолета в районе Ломоносовского проспекта был обстрелян автобус ПАЗ, который задел автомобиль BMW. Стрельба не прекращалась вплоть до приезда милиционеров, причем взбешенный владелец иномарки по фамилии Лютый стрелял на поражение. Стражи порядка обезоружили буяна и доставили в ближайшее отделение милиции.

Водители нередко выясняют отношения при помощи оружия. Летом, например, двое водителей не поделили дорогу на шоссе Энтузиастов. В итоге один из участников конфликта достал травматический пистолет и дважды выстрелил в голову своему оппоненту, после чего скрылся с места происшествия.

Формально приобрести травматический пистолет не так просто. Для этого надо получить кучу справок и разрешений, в том числе, от психиатра. На деле же никаких проблем с этим нет: на каждом углу висят объявления о "помощи" в получении не только справок, но и самих лицензий на оружие.

По наблюдениям милиционеров, в условиях кризиса повысилась всеобщая нервозность, поэтому, как сообщили "Труду" в ГУВД Москвы, прогнозы неутешительны. Оружие все чаще покупают психически неуравновешенные люди, и число подобных инцидентов будет расти.

О том, что растет число преступлений, совершенных с применением травматического оружия, говорят и в органах внутренних дел Московской области. Только за 9 месяцев этого года там с применением пистолетов совершено более 100 преступлений, в которых погиб 31 человек.

Травматическое оружие свободно продается уже несколько лет, однако в Уголовном кодексе о нем нет ни слова. Это оружие только называется травматическим. Несколько резиновых пуль пробивают насквозь ДСП толщиной два сантиметра. Для человека такие ранения могут оказаться смертельными. В магазине никто не спросит, умеет ли покупатель пользоваться оружием и для каких целей его приобретает.

Справка:

МП-79-9ТМ - газовый пистолет с возможностью использования патронов с резиновой пулей.

Калибр - 9 мм

Емкость магазина - 8 патронов

Вес - 0,63 кг

Дальность травматического поражения - 7 м

Дальность поражения аэрозольным облаком - 3 м

Средняя скорость пули - 450 м/с

Производитель - Ижевский механический завод

Цена в оружейных магазинах - около 12 тыс. рублей

Цена одного патрона - 700 рублей
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland