Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице станет меньше нотариусов

В столице станет меньше нотариусов
Симоновский суд Москвы лишил полномочий 16 столичных нотариусов, признав незаконным итоги конкурса, в результате которого они получили должности. Данную информацию подтвердила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

"Члены конкурсной комиссии, по заключению суда, нарушили порядок объявления и проведения конкурса, не выполнена цель конкурса. К тому же конкурсная комиссия вышла за рамки своих полномочий по определению количества вакантных должностей на конкурсе",- заявила она.

Напомним, в производстве Симоновского суда находился иск, в котором московский юрист Инна Ермошкина просила признать недействительными результаты конкурса от 2005 года и назначение нотариусами 16 человек - по мнению истца, эти лица попали туда при помощи влиятельных родственников и хороших связей.

Среди нотариусов, которые лишатся должности по решению суда, Александр Пронин - сын главы ГУВД Москвы. Кроме того, в списке - жена заместителя генпрокурора Александра Буксмана, Ирина, супруга бывшего первого зампредседателя Верховного суда Владимира Радченко, Людмила, родственник главы МЧС Сергея Шойгу Алексей Кузовков и хорошая знакомая умершего в конце прошлого года президента Нотариальной палаты Виктора Репина Елена Буранова и другие.

Рассмотрение иска Ермошкиной, по ее словам, заняло ровно три года. Напомним, в мае было возбуждено уголовное дело в отношении самой Ермошкиной. Женщине инкриминировали четыре эпизода мошенничества с квартирами по ст. 159-3 УК в 1999 году. По словам Ермошкиной, ей угрожали, а при задержании применяли силу. Через два месяца, 15 июля, Тверской суд отказал следователям, не найдя приведенные ими доводы достаточно убедительными, и Ермошкина вышла на свободу. ГСУ и прокуратура обжаловали решение в Мосгорсуде, однако кассационная инстанция подтвердила правильность вынесенного Тверским судом решения.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland