Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США от рака горла скончался \"Winston Man\"

В США от рака горла скончался \"Winston Man\"
В США от рака горла умер Алан Лэндерс, долгие годы бывший "рекламным лицом" американских табачных компаний. Заболев раком, актер посвятил оставшуюся жизнь борьбе с курением, добиваясь ужесточения правил продажи табака.

Всемирную известность он обрел в 1960-70-х годах, снимаясь в рекламе сигарет Winston. За ним закрепился псевдоним "Winston Man". После того, как у Алана обнаружился недуг, передает ИТАР-ТАСС, он стал представителем Всемирной организации здравоохранения, принимая участие в ее кампании против табака.

Лэндерс, настоящее имя которого было Алан Ливайн, начал курить в детстве. Став актером, он стал рекламировать продукцию табачных гигантов США. В 1987 году у Алана обнаружили рак легких, провели операцию по удалению фрагментов правого легкого, но заболевание распространилось на левое.

Лэндерс превратился в убежденного противника табака. В декабре 1995 года он подал в суд коллективный иск на сумму в 145 миллионов долларов против ряда американских табачных компаний от имени людей, чье здоровье было подорвано курением. В 2006 году суд штата Флорида отверг этот иск, однако разрешил подавать индивидуальные иски против табачных компаний. Актер стал одним из 9 тысяч американцев, которые решили продолжить борьбу в суде от своего собственного имени.

Кончина Лэндерса, очевидно, положит конец его судебной тяжбе с табачными гигантами США. Актер умер на 69-м году жизни в своем доме во Флориде.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland