Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В самом роскошном отеле Дубаи появился аквариум с акулой

В самом роскошном отеле Дубаи появился аквариум с акулой

Самый большой и самый скандальный отель в Дубаи (ОАЭ), Atlantis Hotel, расположенный на знаменитом искуственном острове "Пальма Джумейра", обзавелся новинкой, которая уже успела вызвать очередную волну негодования общественности. С недавнего времени в недрах роскошного отеля обитает акула - представительница исчезающего вида, занесенного в Красную книгу.

Открывшийся в прошлом месяце Atlantis Hotel активно критиковался защитниками окружающей среды, обвиняющих как отель, так и сам "пальмовый остров" в причинении непоправимого вреда природе. Однако несмотря на это, проект стоимостью 1,5 млрд. долларов был завершен, что, впрочем, не стало поводом для окончания конфликтов. Как пишут местные газеты, с недавнего времени в огромном аквариуме гостиницы, открывающем гостям занимательный вид на развалины затерянного города Атлантиды, появилась 4-метровая акула редкого вида.

Представители отеля утверждают, что спасли акулу, выброшенную на берег Дубая, шесть недель назад. Однако представители "зеленых" в разговоры о спасении верить отказываются, обвиняя владельцев отеля намеренной поимке морского обитателя с целью использовать его для придания оформлению отеля еще более экстравагантного вида. Кроме того, Atlantis Hotel не сообщают, когда "спасенное" животное будет выпущено на свободу, защитники окружающей среды настаивают на том, чтобы это было сделано немедленно.

Согласно недавно проведенному опросу, около трети респондентов хотели бы посетить открывшийся отель, однако несмотря на это, почти все участники исследовнаия считают, что акула должна быть выпущена на свободу. Данный вопрос так волнует людей, что стал одним из главных предметов обсуждения даже среди местных школьников. Одна из газет Дубая организовала кампанию в поддержку освобождения акулы, находящейся под защитой Конвенции о международной торговле дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Курортный комплекс, имеющий полное название Atlantis Hotel, The Palm, занимает территорию в 46 гектаров, 17 из которых отведено на тематический водный парк развлечений. В комплексе 1539 номеров, несколько ресторанов лучших шеф-поваров мира, развлекательный центр, множество бутиков и магазинов, конференц-залы и переговорные. Однако самой необычной частью отеля является искуственная экосистема - самая большая в мире, населенная 65 тысячами морских животных, в числе которых несколько видов дельфинов.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland