Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае переселяют деревню, чтобы ее жители смогли найти себе жен

В Китае переселяют деревню, чтобы ее жители смогли найти себе жен

Во многих районах страны на 130 мужчин в 2007 году приходилось 100 женщин. Если ситуация не будет изменится, к 2020 году каждый пятый мужчина не сможет найти спутницу жизни. «30 — 40 миллионов холостых мужчин могут стать угрозой социальной стабильности и гармонии общества», — считают специалисты.

Власти Китая планируют до конца года переселить с места на место целую деревню, чтобы мужская часть ее жителей смогла быстрее найти себе жен, сообщает в пятницу газета «Синьхосиньбао».

Более половины из 47 жителей горной деревеньки Ваймэхэ в провинции Юаньнань — мужчины. Половой дисбаланс вынудил местные власти к перемещению селян в «более комфортные для проживания районы, где увеличатся шансы мужчин найти своих “вторых половинок”».

Переезд состоится в границах одного уезда и должен закончиться уже до конца года, говорится в сообщении.

Проблема полового дисбаланса в сельских районах КНР стоит достаточно остро. Вопреки пропагандистской политике властей там до сих пор больше радуются рождению мальчиков, так как семьям нужны прежде всего кормильцы. Чтобы горе-родители не избавлялись от неродившегося младенца только из-за того, что это девочка, власти Китая запретили сообщать пол ребенка до его рождения.

По официальной статистике, во многих районах страны на 130 мужчин в 2007 году приходилось 100 женщин. Согласно прогнозам специалистов, если ситуация не будет кардинально меняться, к 2020 году каждый пятый подрастающий в стране мужчина не сможет найти спутницу жизни. «30 — 40 миллионов холостых мужчин могут стать угрозой социальной стабильности и гармонии общества», — считают специалисты.

В современном Китае до сих становятся достоянием гласности случаи, когда родители продают своих дочерей в деревни «в качестве жен»; иногда «невест» выкрадывают и — опять же — после продают в деревни.

Мария Чаплыгина

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 24.10.2008 #

Во блин, это ж мужчинам китайским приходится быть хорошими, воспитанными и т. п.,чтобы женщины от них не сбегали. Не то что у нас, наглей нехочу. При наших то 10 девчонок на 9 ребят)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland