Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые близки к созданию лекарства против рака мозга

Ученые близки к созданию лекарства против рака мозга

Ученые из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, предложили новый способ терапии, который поможет останавливать распространение раковых опухолей в мозге. Специалисты обнаружили, что раковые клетки «нападают» на кровеносные сосуды в мозге, чтобы заполучить доступ к питательным веществам, необходимым им для роста и распространения.

К сосудам клетки прикрепляются с помощью белка интегрина, который находится на клеточной поверхности. Следовательно, препараты, блокирующие интегрин, могут останавливать распространение рака, сообщает BBC News.

Рак мозга – одно из наиболее стремительно развивающихся онкологических заболеваний. В среднем после появления симптомов пациенты с этим заболеванием живут лишь 14,6 месяцев.

Прежде считалось, что опухолевые клетки растут в мозге на нейронах и глиальных клетках. Однако Шон Карбонелл (Shawn Carbonell) и его коллеги, изучив образцы разных типов человеческих и мышиных раковых клеток, установили, что в 95% случаев метастатические раковые клетки начинают расти на стенках кровеносных сосудов в мозге. Это открытие дало исследователям повод предполагать, что устранение интерина с поверхности раковых клеток может препятствовать их прикреплению к сосудам и последующему росту.

Ранее «Вокруг Света» рассказывал, что онкологи из из медицинского центра при Университете Дьюка (Duke University Medical Center), Новая Каролина, США, разработали вакцину против глиобластомы мультиформной – злокачественной опухоли мозга. Клинические испытания показали, что вакцина продлевает жизнь пациентов до 33 месяцев и более.

А в 2007 году швейцарские врачи получили разрешение на использование первой в мире вакцины против рака мозга. Препарат DCVax-Brain от американской компании Northwest Biotherapeutics отличается от обычных вакцин тем, что его дают пациентам, у которых уже диагностирована болезнь, или после того, как завершен первый этап лечения. Это делается для того, чтобы стимулировать иммунную систему организма и замедлить развитие болезни или для того, чтобы предотвратить рецидивы.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ulcha

комментирует материал 10.06.2009 #

рапорты ученых о том, что они "нашли", "вот-вот найдут" лекарство от рака -- просто ерунда. Люди как умирали, так и умирают от рака, невзирая на количество денег в кошельке. И еще нескоро найдут... как и от СПИДа

user avatar
воблагонауки

комментирует материал 11.06.2009 #

Лекарство от рака мозга - сама смерть .

user avatar
сергей-к

отвечает воблагонауки на комментарий 11.06.2009 #

НЕПРАВДА это только для ленивых СМЕРТЬ лекарство.Забратся в горы в тайгу в лес . на озера соленые и не на день два а на 2-3 недели на месяц.Это совершить подвиг нужно .можно и нужно .А првыкли пилюльку укольчик примочку.
психику кто в таких случаях лечит а энергетику... Ведь только слышали или не так...0119960маилру критикуй... но практика свое дает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland