Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У \"запрещенной\" рекламы Года молодежи и ее антиверсии - один автор

У \"запрещенной\" рекламы Года молодежи и ее антиверсии - один автор

В середине февраля в Рунете появилась настоящая бомба — запрещенная реклама Года молодежи. Сначала видео появилось на сайте молодежного движения «Россия молодая», затем его многократно залили на YouTube, RuTube и Smotri.com. Вирусный ролик, в котором молодежь агрессивно обвинили в развале страны, сработал. Ссылки полетели по «аськам», блогеры перепостили ролик бессчетное количество раз.

Не последнюю роль в популярности видео сыграла его «запретность». Как писали в некоторых источниках, причина запрета ролика к показу на ТВ заключается в том, что он «слишком жесткий». Однако официальных заявлений от органов, имеющих полномочия запрещать рекламу, не было.

Одним из первых ролик опубликовал у себя в ЖЖ лидер «России молодой» Максим Мищенко, он же юзер tagan. Ролик был выложен в плеере сайта rumol.ru, под ним Максим написал: «Ролик создан студией «Белый свет» Роберта Шлегеля». В приватном интервью «Частному корреспонденту» Шлегель, прежде не признававший напрямую своего авторства, впервые сказал: «Запрет рекламы «Год молодежи» был пиар-ходом».

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/c1wT5yfNo8U&amp;rel=0&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" width="\"425\"" height="\"344\"" allowfullscreen="\"true\"" src="\"http://www.youtube.com/v/c1wT5yfNo8U&amp;rel=0&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""></embed></object>

Еще одна классическая пиар-технология, использованная в раскрутке ролика, — это его псевдоанонимность, подразумевающая отсутствие коммерческого интереса и искренность авторов. Дело в том, что видеоролик заканчивается пэкшотом «Ответы на godmol.ru», но департамент молодежной политики, курирующий проекты Года молодежи и сайт godmol.ru, официально открещивается от ролика в сообщении под заголовком «Запретный плод сладок». Говорят: мы ролик не делали, мы его не запрещали, но авторам за бесплатную рекламу спасибо.

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/U-p_hzF-qFI&amp;rel=0&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" height="\"344\"" width="\"425\"" allowfullscreen="\"true\"" src="\"http://www.youtube.com/v/U-p_hzF-qFI&amp;rel=0&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1\""></embed></object>

Сам Роберт Шлегель также утверждает, что godmol.ru не имел к видео никакого отношения: «Это была моя инициатива, крик души, так сказать. Мы задумали этот ролик без godmol.ru, но когда встал вопрос, собственно, что делать, ответ нашелся именно там. Потому что «Румол» — это политическая молодежная организация, но, к сожалению, малочисленная. Она не предлагает общенациональных программ для молодых людей. А Росмолодежь, которой принадлежит godmol.ru, это делает».

Через полторы недели в Сети появился ответ на видео — «Дорогой слуга народа», обращенный якобы к чиновникам. Молодежь, которая негативно отреагировала на первое видео, где ее называли «батарейками в огромной чужой системе» и «неблагодарной скотиной», с радостью кинулась хвалить новый ролик, где, казалось бы, вину с них переложили на бюрократов. Однако не все обратили внимание на то, что после обвинения чиновника в том, что ему выгодна деградация общества, обращение снова адресуется молодым: ты выбрал эту власть, сам виноват, сделай выводы. Заканчивается ролик дружественным послесловием: «Среди чиновников есть люди, с которыми можно и нужно работать. Ищите их».

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland