Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цветные металлы создали еще один \"финансовый пузырь\"

Цветные металлы создали еще один \"финансовый пузырь\"

Мировые цены на цветные металлы вновь резво выросли и достигли рекордного в этом году уровня на фоне дешевеющего доллара. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня по итогам торгов на Лондонской бирже LME существеннее всего подорожал никель. Тонна этого металла взлетела в стоимости на 5,09% до максимальной отметки этого года – $15395.

Повышение цен затронуло все металлы этой группы. В частности, олово подорожало на 4,62% до $15850 за тонну. Медь уверенно преодолела психологический ценовой уровень $5000 за тонну. По итогам торгов на LME тонны этого металла подскочила в стоимости на 2,64% до $5180 за тонну.

Тонна алюминия повысилась в цене на 2,44% до $1638, цинка – на 2,75% до $1607.5, свинца – на 3,22% до $1744.5.

По оценкам аналитиков, рынок металлов, как и нефтяной, также может переживать атаку спекулянтов. Инвесторы вкладывают избыточную ликвидность в сырье, задувая таким образом новый «финансовый пузырь». Эксперты полагают, что такой рекордный рост цен неадекватен состоянию реального сектора экономики, переживающего сейчас глубокий кризис.

Примечательно, что в последнее время появились сообщения о возможном банкротстве в США ряда компаний, специализирующихся на дистрибьюции цветных металлов и продукции на их основе. Событием, сигнализирующим об возможности этого негативного процесса, является объявленное фирмой Manhattan Brass & Copper закрытие в срок до 18 июня ее нью-йорского сервисного металлоцентра Maspeth.

«Мы – жертва серьезного спада рынка цветных металлов, вызванного экономическим кризисом», – отметил представитель компании.

Компания Manhattan Brass & Copper была создана 71 год тому назад, однако, не сумела «удержаться на плаву» в нынешних непростых условиях. Компания пыталась найти покупателя на СМЦ Maspeth и поэтому будет вынуждена распродать его имущество по частям с аукциона.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland