Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть американцев может проголосовать досрочно

Треть американцев может проголосовать досрочно

КАНДИДАТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ГОЛОСУЮЩИХ РАНЬШЕ ИЛИ ПО ПОЧТЕ

К моменту, когда в День выборов, 4 ноября, откроются избирательные участки, примерно треть американцев может уже проголосовать.

Поскольку во многих районах страны ожидается рекордная явка избирателей, организаторы выборов призывают граждан избегать очередей в День выборов и голосовать досрочно, отправляя по почте открепительные бюллетени или лично приходя в пункты для голосования. Многие районы сообщают о большом числе избирателей, голосующих досрочно — похоже, что этому совету следуют многие американцы.

Как сообщает Информационный центр по досрочному голосованию при Колледже Рида в Портленде, штат Орегон, многие штаты позволяют гражданам голосовать досрочно, не указывая причин, по которым они не могут прийти на избирательные участки в День выборов. В некоторых штатах избиратели могут оставлять открепительные бюллетени в специальных центрах. Ряд штатов предоставляют гражданам возможность голосовать досрочно, используя то же оборудование для электронного голосования, что и в День выборов.

Штаты также разрешают гражданам подавать заявки на получение бюллетеней и возвращать их по почте. Заочное почтовое голосование — основной метод, используемый военнослужащими и другими американцами, живущими за границей. Некоторые штаты обязывают избирателей представлять объяснение, почему они не могут прийти на избирательные участки в День выборов, но 28 разрешают голосовать заочно без повода. В Орегоне все голосуют по почте.

Американцы голосуют досрочно или по почте по многим причинам. День выборов не является государственным праздником, так что многие избиратели должны в этот день идти на работу или учебу. Другие предпочитают голосовать по почте, потому что при заполнении бюллетеня могут потратить время на изучение актуальных вопросов.

Рост числа избирателей, голосующих досрочно или по открепительным бюллетеням, создал новые проблемы для предвыборных штабов. Стратегии, с помощью которых они обычно старались склонить на свою сторону неопределившихся избирателей в последние два-три дня перед выборами, теперь должны быть рассчитаны и на тех, кто голосует досрочно.

Штабы Джона Маккейна и Барака Обамы используют новую тактику привлечения избирателей, стремясь заручиться поддержкой голосующих досрочно. В Огайо сторонники Обамы организовали поездки на места для досрочного голосования. В Колорадо сторонники Маккейна ходят по домам избирателей, попросивших открепительные бюллетени.

ШТАТЫ ОЖИДАЮТ РЕКОРДНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

По всей стране организаторы выборов сообщают о признаках того, что в 2008 году больше людей проголосует досрочно и по открепительным бюллетеням. Ожидается, что досрочно проголосует примерно треть американцев, по сравнению с 22 процентами в 2004 году, считают специалисты.

Кандидаты особенно упорно работают над тем, чтобы охватить досрочно голосующих избирателей в таких важных штатах с острым соперничеством, как Колорадо, Нью-Мексико и Невада, где досрочно может проголосовать более половины избирателей. Газета «Нью-Йорк таймс» 17 октября сообщила, что на данный момент 1,4 млн. из 3,2 млн. зарегистрированных избирателей Колорадо попросили открепительные бюллетени. Это значительно больше, чем в 2004 году, когда таких избирателей было 668 000.

Эксперты считают, что досрочное голосование никогда не создавало преимуществ ни для одной из партий. Большинство также не считает, что рост досрочного голосования повлияет на исход президентских выборов, поскольку те, кто голосует досрочно, обычно поддерживают определенную партию, и вряд ли их позиция изменится из-за мероприятий или дебатов в конце кампании.

ВОЕННЫЕ ПООЩРЯЮТ ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

В недели, предшествующие Дню выборов, многие из почти 4 миллионов американских избирателей, живущих за границей, получают и направляют открепительные бюллетени по почте. Среди этих избирателей — 1,4 миллиона американцев, служащих в вооруженных силах США по всему миру.

Избиратель, живущий за границей, должен запросить открепительный бюллетень в своем родном штате. Штат отправляет по почте бюллетень, который должен быть заполнен и отправлен обратно. Этот процесс может занимать несколько недель в регионах, где почта работает медленно, поэтому некоторые беспокоятся, успеет ли их бюллетень вернуться в Соединенные Штаты для подсчета.

Ввиду этих опасений такие группы, как «Демократы за границей» и «Республиканцы за границей», работают над новыми способами, облегчающими голосование для американцев за границей. Делают это и сотрудники Федеральной программы помощи избирателям, которая курирует процесс голосования по открепительным бюллетеням для военнослужащих и других американцев, живущих за рубежом. Федеральная программа помощи избирателям активизирует усилия по содействию избирателям-военнослужащим.

Некоторые штаты теперь могут отправлять и получать бюллетени по факсу или электронной почте, а другие испытывают новые технологии, надеясь упростить процесс голосования за рубежом. Например, в Аризоне избиратели могут заполнять свои бюллетени, сканировать их и отправлять обратно через защищенный сервер в интернете.

Источник: www.kontinent.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Stan_open

комментирует материал 27.10.2008 #

Считается, что с помощью досрочного голосования проще фальсифицировать выборы.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 27.10.2008 #

Конечно, если отправлять бюллетени по факсу или электронной почте. Хакеры, думаю, есть в каждом уважающем себя штабе кандидата.

user avatar
Caspian

комментирует материал 27.10.2008 #

Очень интересная статья, спасибо автору!

user avatar
StaloXolodno

отвечает Caspian на комментарий 27.10.2008 #

Я думаю, что очень интересной она может быть только для граждан Америки. А так - не более чем любопытная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com