Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судебных приставов уравняют в правах с оперативниками?

Судебных приставов уравняют в правах с оперативниками?

Службу судебных приставов могут уравнять в правах с милицией, прокуратурой и Госнаркоконтролем. Соответствующий законопроект силовиками уже подготовлен. Если он будет принят, приставы не только смогут сами разыскивать должников, но и будут пользоваться всеми преимуществами оперативников.

Чем мы хуже МВД или прокуратуры, вопрошают судебные приставы, - ведь порой исполнение решения суда превращается в спецоперацию, а значит, люди в чёрно-синей форме должны иметь такие же права, как, к примеру, бойцы СОБРа или ОМОНа. Например, сами вести оперативно-розыскную деятельность, иметь право применять оружие. Но главное - льготы: их сейчас у судебных приставов нет.

Законопроект об образовании нового судебного органа уже разработан. Только в Красноярском крае получить статус оперативного работника смогут более 1300 судебных приставов. Но уравнивание приставов с тем же МВД - это огромная нагрузка на бюджет. Ведь затраты на оплату отпусков милиционеров и так серьёзные. Только гарнизон городского УВД составляет 5,5 тысяч человек. Представим, что ежегодно каждому возмещается по 15 тысяч рублей (хотя обычно эта сумма значительно больше), получается около 82 миллионов. Если к федеральному бюджету прибавятся и расходы на судебных приставов, в период экономии это совсем не разумно.

Нужна ли стране новая силовая структура - вопрос спорный. И статистика не на стороне приставов. За прошлый год по всей России они доставили в суды 140 тысяч человек, а это меньше двух должников на каждого пристава.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

химфизик

комментирует материал 29.04.2009 #

У меня сосед - молодой парнишка, своровал где то , что то. Сейчас дома не живет, но к мамаше оперативники постоянно ходят и спрашивают, где ? Тупо так приходят, неоднократно.
Причём разговор идёт как в анекдоте про гестапо. \" Тоненьким таким голоском - Партизаны здесь живут? - Грубо: НЕТ ТАКИХ! Предайте пожалуйста, когда придут, что заходили из гестапо.

user avatar
КлимЧугункин

комментирует материал 29.04.2009 #

Новая силовая структура стране нужна как ничто другое. Как иначе контролировать родных граждан в этом бардаке. Каждый второй скоро будет сотрудник каких-нибудь органов.

user avatar
grnem

комментирует материал 29.04.2009 #

Не дай бог работать судебным приставом. Выкидывать из квартиры детей зимой не каждый может. Это ж надо не иметь совести ваще.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.04.2009 #

Уроды они, и все тут... у нас я уже писал, двоих мочканули... и знаете что? Никто не плакал, даже не жалко как то... помне, как бы это не звучало, даже как лучше на душе стало, светлее что ли, что нашлись люди, кто смог, остановить этого черного посланика, который выбрасывает маленького ребнка зимой на улицу. Для таких людей нет моральных принцыпов, значит и нам нелья считать их за людей, и если это не люди, то смылса нет их жалеть и думать о них. Собак бездомных мне и то больше эалко чем двоих приставов по 25 и 27 лет которых ....убили...даже нет убили, это когда на войне, или когда хороший человек погибает, а их именно престрелили... Если я лично узнаю, кто это сделал, благо район маленький скоро все будут знать кто это сделал. я лично приду и в ноги поклонюсь этому человеку.... он не побоялся выступить и выразить свое мнение по этому вопросу...

Если им дать все что они хотят, то это будет еще одно управление им понадобиться машины с мигалками, потом собственный ОМОН, потом управление в центре городоа, потом курорты, потом самолеты и вертолеты, потом прочие и прочие, и глядишь еще 700 000 прибавиться... у нас тогда страна поделиться точно, на тех кто сидит и те кто охраняет, а прослойка будет только врачи, ибо они уже отсидят...печально...Спасибо банкам и госудраству, которое до этого довела и доведет...процесс начался...

no avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 29.04.2009 #

Приставы ведь судебные, в судебную ситему входят? Если дать судебной системе право проведения оперативно-розыскных мероприятий, то это будет ещё одна спецслужба, а не суд.
А, впрочем, это вполне укладывается в логику нынешней власти.

user avatar
киса59

комментирует материал 30.04.2009 #

НЕ уравнивать их надо, а наоборот, у приставов отбрать некоторые полномочия. Их руками порой творится расправа над нормальными людьми. Пристав должен находиться в рамках закона, а не над законом.
У нас и так, желаюжих быть выше закона, иметь привелегии больше меры. Это можно объяснить с психологической точки зрения тем, что в России люди не находят других способов для самоутверждения. Приставам надо облегчить жизнь так, чтобы они себе не требовали лишнего из бюджета. Страна и так живет по принципу - один с сошкой, а семеро с ложкой. Нахлебников больше, чем может выдержать Россия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland