Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецслужбы США опять заподозрили в прослушке телефонов граждан

Спецслужбы США опять заподозрили в прослушке телефонов граждан

Председатель комитета по разведке Сената США Джон Рокфеллер (John Rockefeller) пообещал проверить утверждения двух бывших американских военнослужащих о том, что они по заданию Агентства национальной безопасности прослушивали телефонные переговоры американских граждан за рубежом, пишет The New York Times.

Адриэн Кинн (Adrienne Kinn), состоящая в резерве Армии США, и переводчик ВМС Дэвид Мерфи Фолк (David Murfee Faulk) публично заявили о том, что занимались такой подслушкой, в интервью телеканалу ABC в четверг, 9 октября. Их откровения легли в основу книги бывшего журналиста ABC Джеймса Бэмфорда (James Bamford) об Агентстве национальной безопасности, которая поступит в продажу на следующей неделе.

Фолк рассказал, что он и его коллеги подслушивали частные телефонные разговоры американских военнослужащих, в основном находящихся в Зеленой зоне в Багдаде. Кинн, со своей стороны, рассказала, что участвовала в прослушке переговоров журналистов и сотрудников благотворительных организаций в Ираке. По ее словам, Агентство национальной безопасности приказало прослушивать, в частности, телефоны Красного Креста "просто на всякий случай".

Предположительно, Кинн и Фолк участвовали в программе прослушивания телефонных переговоров людей, подозреваемых в связях с терроризмом. Эту программу санкционировал президент Джордж Буш вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. Она предполагает, что в случае, если разведчики случайно подслушивают частный разговор человека, которого ни в чем не подозревают, они обязаны немедленно отключиться и уничтожить все записи. Однако, по словам Фолка, он был свидетелем того, что разведчики не только не отключались, но и записывали интимные разговоры и потешались над ними.

Агентство национальной безопасности США уже заявило, что некоторые эпизоды, о которых рассказали Кинн и Фолк, уже расследованы, и все обвинения в адрес ведомства признаны необоснованными, а по другим расследование продолжается.

Ранее в незаконном сборе информации об американских гражданах под видом борьбы с терроризмом выдвигались в адрес Пентагона и других силовых структур.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com